Новости и события » Происшествия » Полторак: ОБСЕ не располагает всеми необходимыми средствами для наблюдения за ситуацией на Донбассе

Полторак: ОБСЕ не располагает всеми необходимыми средствами для наблюдения за ситуацией на Донбассе

Полторак: ОБСЕ не располагает всеми необходимыми средствами для наблюдения за ситуацией на Донбассе

Министр обороны Степан Полторак считает, что ОБСЕ не располагает всеми необходимыми средствами для наблюдения за ситуацией на Донбассе. Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Bild, перевод которого обнародован на ИноСМИ.Ru.

"Сначала надо признать, что ОБСЕ, по моему мнению, не располагает всеми необходимыми средствами, чтобы соответствующим образом наблюдать за ситуацией", - сказал он.

Министр заявил, что украинские военные не применяют "ни запрещенного, ни вообще никакого иного оружия, если только солдатам не угрожает вражеский обстрел".

"Разрешите привести один пример. В прошлом году была одна ситуация недалеко от города Марьинка. Отряды террористов начали наступление, которое подкреплялось минометами и артиллерией. Поэтому мы были вынуждены, во-первых, проинформировать ОБСЕ о ситуации и, во-вторых, применить оружие любого калибра. Мы нейтрализовали угрозу и опять отвели наше тяжелое вооружение назад", - пояснил он.


ГПУ просит Россию экстрадировать одно из боевиков

ГПУ просит Россию экстрадировать одно из боевиков

Боевик Вадим Погодин подозревается в убийстве школьника в Донецке Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) обратилась в прокуратуру России с просьбой об экстрадиции задержанного в Крыму боевика Вадима Погодина, подозреваемого в убийстве украинского подробнее ...

загрузка...

 

Вверх