Новости и события » Hi-Tech » В Москве открылась кофейня, в которой можно расплатиться биткоинами

В Москве открылась кофейня, в которой можно расплатиться биткоинами

В здании головного офиса "Сбербанка" на улице Вавилова в Москве работает кофейня, которая принимает к оплате биткоины, пишет РБК.

В передвижной кофейне Headquarters за биткоины можно купить шесть видов кофе, чай и круассаны.

Совладелец заведения Тимофей Куликов пояснил, что желающий оплатить заказ в биткоинах переводит сумму счета на его виртуальный кошелек. После этого система конвертирует переведенную сумму в рубли. Он также отметил, что "нет ни одного закона, который запрещает покупать биткоины физическим лицам". Решение экспериментировать с приемом биткоинов Куликов объяснил тем, что "добывать" криптовалюту самостоятельно слишком дорого.

В пресс-службе "Сбербанка" заявили, что кофейня не имеет отношения к банку. Представители кредитной организации добавили, что рассматривают ситуацию с расчетом в биткоинах в находящейся на ее территории кофейне как "маркетинговый ход и не более того".


"Цепные псы, защищающие бюджетные деньги": чем...

"Цепные псы, защищающие бюджетные деньги": чем занимается Комиссия РАН по борьбе с лженаукой

21 февраля в Комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований пообещали развенчать миф о вреде ГМО. А в начале февраля она же выступила против гомеопатии, чем вызвала переполох. Ruposters узнал, зачем создавалась Комиссия и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх