Новости и события » Hi-Tech » В Москве открылась кофейня, в которой можно расплатиться биткоинами

В Москве открылась кофейня, в которой можно расплатиться биткоинами

В здании головного офиса "Сбербанка" на улице Вавилова в Москве работает кофейня, которая принимает к оплате биткоины, пишет РБК.

В передвижной кофейне Headquarters за биткоины можно купить шесть видов кофе, чай и круассаны.

Совладелец заведения Тимофей Куликов пояснил, что желающий оплатить заказ в биткоинах переводит сумму счета на его виртуальный кошелек. После этого система конвертирует переведенную сумму в рубли. Он также отметил, что "нет ни одного закона, который запрещает покупать биткоины физическим лицам". Решение экспериментировать с приемом биткоинов Куликов объяснил тем, что "добывать" криптовалюту самостоятельно слишком дорого.

В пресс-службе "Сбербанка" заявили, что кофейня не имеет отношения к банку. Представители кредитной организации добавили, что рассматривают ситуацию с расчетом в биткоинах в находящейся на ее территории кофейне как "маркетинговый ход и не более того".


Взрывы на артскладах под Балаклеей разрушили жилищный фонд

Взрывы на артскладах под Балаклеей разрушили жилищный фонд

В результате взрывов боеприпасов на складах под украинской Балаклеей разрушено 12 частных сооружений, сильно поврежден жилищный фонд. Власти заявляют, что число взрывов идет на убыль. Взрывы боеприпасов на артскладах под городом Балаклея в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх