Новости и события » Hi-Tech » В Москве открылась кофейня, в которой можно расплатиться биткоинами

В Москве открылась кофейня, в которой можно расплатиться биткоинами

В здании головного офиса "Сбербанка" на улице Вавилова в Москве работает кофейня, которая принимает к оплате биткоины, пишет РБК.

В передвижной кофейне Headquarters за биткоины можно купить шесть видов кофе, чай и круассаны.

Совладелец заведения Тимофей Куликов пояснил, что желающий оплатить заказ в биткоинах переводит сумму счета на его виртуальный кошелек. После этого система конвертирует переведенную сумму в рубли. Он также отметил, что "нет ни одного закона, который запрещает покупать биткоины физическим лицам". Решение экспериментировать с приемом биткоинов Куликов объяснил тем, что "добывать" криптовалюту самостоятельно слишком дорого.

В пресс-службе "Сбербанка" заявили, что кофейня не имеет отношения к банку. Представители кредитной организации добавили, что рассматривают ситуацию с расчетом в биткоинах в находящейся на ее территории кофейне как "маркетинговый ход и не более того".


Приложение Google для совместного просмотра видео на...

Приложение Google для совместного просмотра видео на YouTube стало доступно всем желающим

Google выпустила в открытый доступ экспериментальное приложение, позволяющее смотреть видеоролики на YouTube вместе с друзьями. По принципу действия Uptime похожа на Periscope: пользователи могут оставлять комментарии, а их аватары медленно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх