Новости и события » Здоровье » Жители Кропивницкого должны бесплатно получать обезболивания при неизлечимых болезнях - горсовет

Жители Кропивницкого должны бесплатно получать обезболивания при неизлечимых болезнях - горсовет

Жители Кропивницкого должны бесплатно получать обезболивания при неизлечимых болезнях - горсовет

Врач-онколог Кировоградского областного онкологического диспансера Андрей Гардашников на своей странице в Facebook опубликовал ответ, предоставленный ему исполкомом Кировоградского горсовета о правах пациентов на обезболивание, передает

"Согласно с этим ответом, проблем в финансировании препаратов для обезболивания и выписки льготных рецептов, по которым пациенты будут получать препараты бесплатно, нет никаких.

Итак, жители Кропивницкого должны бесплатно получать полноценное обезболивание при неизлечимых болезнях и не страдать от боли.

В зависимости от силы боли пациенты должны получать рецепт на трамадол (при среднем боли) - 4 раза в день, в капсулах или в ампулах, в зависимости от требуемой формы.

На морфин - 6 раз в день, каждые 4:00 - при сильной боли. Или в таблетках, или в ампулах - по медицинским показаниям. Таблетки - лучше, если возможно применять таблетки. Дозу морфина должны постепенно повышать, врачи подбирают именно ту дозу, которая является эффективной. Если нет очень угрожающих осложнений - ограничение в дозе нет, раз надо - повышаем именно столько, сколько нужно для полноценного обезболивания.

До трамадола и морфина должны выписывать препараты, которые им помогают - парацетамол или другое ненаркотическое обезболивание, противосудорожные, и при необходимости другую адъювантную терапию ", - написал врач.

В случае нарушения прав паллиативных пациентов на льготные рецепты, Андрей Гардашников призвал больных обращаться к мэру Кропивницкого Андрею Райковичу, или в группу "Хоспис Кировоград" в Facebook.


Соцсети высмеяли российскую конституцию для Сирии (фото)

Соцсети высмеяли российскую конституцию для Сирии (фото)

Во вторник делегация России передала представителям сирийской оппозиции проект Конституции страны. Об этом сообщил спецпредставитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев. Пользователи соцсетей со смехом отреагировали на данную новость. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх