Новости и события » Здоровье » Жители Кропивницкого должны бесплатно получать обезболивания при неизлечимых болезнях - горсовет

Жители Кропивницкого должны бесплатно получать обезболивания при неизлечимых болезнях - горсовет

Жители Кропивницкого должны бесплатно получать обезболивания при неизлечимых болезнях - горсовет

Врач-онколог Кировоградского областного онкологического диспансера Андрей Гардашников на своей странице в Facebook опубликовал ответ, предоставленный ему исполкомом Кировоградского горсовета о правах пациентов на обезболивание, передает

"Согласно с этим ответом, проблем в финансировании препаратов для обезболивания и выписки льготных рецептов, по которым пациенты будут получать препараты бесплатно, нет никаких.

Итак, жители Кропивницкого должны бесплатно получать полноценное обезболивание при неизлечимых болезнях и не страдать от боли.

В зависимости от силы боли пациенты должны получать рецепт на трамадол (при среднем боли) - 4 раза в день, в капсулах или в ампулах, в зависимости от требуемой формы.

На морфин - 6 раз в день, каждые 4:00 - при сильной боли. Или в таблетках, или в ампулах - по медицинским показаниям. Таблетки - лучше, если возможно применять таблетки. Дозу морфина должны постепенно повышать, врачи подбирают именно ту дозу, которая является эффективной. Если нет очень угрожающих осложнений - ограничение в дозе нет, раз надо - повышаем именно столько, сколько нужно для полноценного обезболивания.

До трамадола и морфина должны выписывать препараты, которые им помогают - парацетамол или другое ненаркотическое обезболивание, противосудорожные, и при необходимости другую адъювантную терапию ", - написал врач.

В случае нарушения прав паллиативных пациентов на льготные рецепты, Андрей Гардашников призвал больных обращаться к мэру Кропивницкого Андрею Райковичу, или в группу "Хоспис Кировоград" в Facebook.


В Запорожской области уничтожили больше 2 тыс. гектар...

В Запорожской области уничтожили больше 2 тыс. гектар лесополос

В Запорожской области незаконно уничтожено более 2-х тысяч гектар лесопосадок. Об этом сегодня заявили на совещании в областной прокуратуре, сообщает 061. Как заявил прокурор Запорожской области Валерий Романов, в области сложилась критическая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх