Новости и события » Общество » Российская армия будет использовать водородный генератор

Российская армия будет использовать водородный генератор

Российская армия будет использовать водородный генератор

Компания «Энерджин» представила свою новинку на военно-технической конференции «Армия - 2016». Теперь российские солдаты в самых отдаленных местах будут использовать низкотемпературный водородный электрогенератор.

Устройство представляет собой баллон со сменным картриджем. Именно в этом картридже находится водород под давлением 1-1,5 атмосфер, что является безопасным видом хранения. Сам принцип действия заключается в химической реакции водорода и кислорода, из окружающей среды, и распада водорода на атомы протона и электрона, что характеризуется энергоемкостью для данного устройства 100 Вт/ч. Вес баллона составляет всего 0,6 кг. Применяться генератор будет и как зарядное устройство для портативной военной техники, и как автономный генератор.

В настоящее время Россия значительно отстает в разработке военных технологий от Китая и Сингапура, однако Компания «Энерджин» одна из тех, кто в скором времени сократит этот разрыв.


Джин Хаас: Гибкость команды - это наше преимущество

Джин Хаас: Гибкость команды - это наше преимущество

В 2016 году Haas F1 стала одной из самых успешных команд, дебютировавших в Формуле 1. Определенную роль в этом сыграла бизнес-модель, предложенная владельцем команды Джином Хаасом - вместо самостоятельной разработки машины он предложил закупать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх