Новости и события » Общество » Ученые: Участники испытаний лекарств переоценили их эффективность

Ученые: Участники испытаний лекарств переоценили их эффективность

Ученые: Участники испытаний лекарств переоценили их эффективность

Люди, у которых обнаружили рак, склонны переоценивать эффективность лекарств. Об этом сообщают специалисты из Великобритании, проводившие эксперимент с препаратами.

Ученые опросили 396 человек, которые принимали участие в первом этапе испытания лекарства. Перед тем, как пообщаться с медиками, участники заполнили анкеты, где выяснилось, что три четверти опрошенных желают принять участие в исследовании, а 43% - ожидают, что опухоль уменьшится.

В ходе разговора с врачом, пациентам объяснили с какой целью проводится данный эксперимент и чего потом следует ожидать. На первом этапе тестирования лекарства, нужно было определить насколько оно опасно, поскольку не многие люди (от 4% до 20%) могут заметить определенную реакцию на препарат, а значит первый этап не оправдает цель ожидания многих участников.

По словам ученых, эффективность будет заметна на второй и третьей фазах тестирования. Как заявляет руководитель лаборатории клинических исследований медицинского центра Рочестерского университета Пола Барра, участникам тестирования необходимо получать достаточно информации о их результатах, чтобы они принимали взвешенные решения.

По словам Пола, вероятность того, что лекарство будет эффективным, очень мала, однако и не равна нулю.


Двуглавые коровы в Припяти и бизоны в Чернобыле. Самые...

Двуглавые коровы в Припяти и бизоны в Чернобыле. Самые популярные мифы о зоне Отчуждения

Со времен аварии на 4-м энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции появились сотни легенд о Зоне Отчуждения. Люди-зомби, саблезубые собаки, и секретные разработки правительства. Из-за таких слухов, в Зону начали пробираться множество подробнее ...

загрузка...

 

Вверх