Новости и события » Экономика » ВТО резко сократил прогноз роста мировой торговли в 2016 году

ВТО резко сократил прогноз роста мировой торговли в 2016 году

ВТО резко сократил прогноз роста мировой торговли в 2016 году

Всемирная торговая организация во вторник пересмотрела в сторону понижения прогноз по мировой торговле в 2016 году более чем на один процентный пункт, указав, что рост идет самыми медленными темпами с начала мирового финансового кризиса, передает со ссылкой на AFP.

ВТО пока оценивает, что мировая торговля вырастет лишь на 1,7% в 2016 году, по сравнению с апрельским прогнозом в 2,8%, а прошлогодним прогнозом, согласно которому рост торговли прогнозировался на 3,9% в этом году.

Организация также пересмотрела в сторону понижения свой прогноз на 2017 год, указав, что сейчас ожидается рост торговли на уровне 1,8-3,1%, по сравнению с ранее ожидаемыми 3,6%.

"С ожидаемым ростом глобального ВВП на 2,2% в 2016 году, в этом году будет отмечаться самый медленный темп торговли и рост объемов производства после финансового кризиса 2009 года", - говорится в заявлении ВТО.

Организация отметила, что снижение последовало после более резкого, чем ожидалось, снижение объемов торговли товарами в первом квартале, и меньше, чем ожидалось, скачком во втором квартале.

Такое снижение, по данным ВТО, обусловлено прежде всего замедлением экономического и торгового роста в развивающихся странах, таких как Китай и Бразилия.

Но Северная Америка, которая показала самый сильный рост импорта между 2014 и 2015 годах, также пострадала от замедления, добавили в ВТО.

"Резкое снижение темпов роста торговли является серьезным и должен стать " звоночком ", - указал в заявлении генеральный директор ВТО Роберту Азеведу.

Он выразил особую обеспокоенность по поводу замедления в контексте растущих антиглобалистских настроений.


В сети появилось видео момента взрыва в центре Стамбула

В сети появилось видео момента взрыва в центре Стамбула

Момент взрыва с центральном районе Стамбула попал на видео. На нем двое молодых людей в городском парке играют на гитарах и поют, а третий снимает их на видео. Неожиданно за спинами музыкантов вспыхивает яркий столб пламени. Оператор прерывает своих подробнее ...

загрузка...

 

Вверх