Новости и события » Общество » Суд Петербурга отклонил иск о демонтаже доски Маннергейму

Суд Петербурга отклонил иск о демонтаже доски Маннергейму

Суд Петербурга отклонил иск о демонтаже доски Маннергейму

Иск о демонтаже доски Маннергейму отклонил суд Санкт-Петербурга. Он считает, что правительство города не имеет отношения к появлению памятного знака.

Иск в Смольнинский суд подал житель Санкт-Петербурга Павел Кузнецов. Мужчина требовал, чтобы установку мемориальной доски признали незаконной с проведением последующего демонтажа. Однако, по словам судьи Татьяны Матусяк, нет никаких доказательств подтверждающих, что правительство имеет отношение к установке этой мемориальной доски.

Илья Ремесло, который представляет истца, заявляет, что Кузнецов не намерен сдаваться. Это решение будет обжаловано, Павел обещает причинять неудобства правительству, пока оно не выполнит его желание.

Ранее суд не захотел вызывать на допрос Владимира Мединского, занимающего пост министра культуры, и Александра Говорунова, вице-губернатора. Помимо этого, судья не стала привлекать комитет по культуре Петербурга. Мемориальную доску Маннергейму открыли 16 июля. Ее можно найти на Захарьевской улице.


Как одесские аферисты продали Лувру поддельную корону царя...

Как одесские аферисты продали Лувру поддельную корону царя Сайтоферна

Одна из самых ярких афер позапрошлого века - продажа братьями Гохманами в Лувр фальшивой тиары скифского царя. История легла в основу недавно вышедшего сериала "Сувенир из Одессы". Но как все было на самом деле? Корона царя Сайтоферна подробнее ...

загрузка...

 

Вверх