Новости и события » Общество » РФ опровергает заявления Исландии о сближении своих бомбардировщиков с пассажирским лайнером

РФ опровергает заявления Исландии о сближении своих бомбардировщиков с пассажирским лайнером

РФ опровергает заявления Исландии о сближении своих бомбардировщиков с пассажирским лайнером

Заявления МИД Исландии о сближении российских бомбардировщиков с авиалайнером над Норвежским морем являются плодом "личной фантазии". Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, сообщает "ТАСС".

"Сообщения исландских пилотов и дипломатов о якобы опасном сближении российских самолетов Дальней авиации с гражданским лайнером над акваторией Норвежского моря - не более чем плод их личной фантазии", - сказал Конашенков.

По его словам, 22 сентября российские бомбардировщики Ту-160 летели с включенными транспондерами на значительном удалении от гражданских самолетов. "Подчеркну, что маршрут наших самолетов проходил над акваторией Баренцева и Норвежского морей в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства", - добавил генерал.

Капитан пытался связаться с экипажами бомбардировщиков, однако его попытки были тщетными. По его словам, бомбардировщики пролетели около пассажирского самолета на расстоянии 15 миль, при этом они находились ниже.

По версии исландского министерства иностранных дел, Tу пролетели на высотах от 6 000 до 9 000 футов (от 1 800 до 2 700 метров) ниже гражданского лайнера, направлявшегося в Стокгольм. Их транспондеры, "частично включенные", не передавали информацию о высоте и скорости полета.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх