Новости и события » Общество » Гарбуз: Если Украина отведет войска, то потеряет и Станицу, и Счастье и ТЭС

Гарбуз: Если Украина отведет войска, то потеряет и Станицу, и Счастье и ТЭС

Гарбуз: Если Украина отведет войска, то потеряет и Станицу, и Счастье и ТЭС

Отвод войск в пунктах, определенных последними соглашениями в Минске, может привести не только к потере Станицы Луганской, но и к более тяжелым последствиям.

Такую позицию главы Луганской областной военно-гражданской администрации Юрия Гарбуза озвучила корреспонденту Укринформа пресс-секретарь руководителя области Людмила Довгановская.

"В Станице это сделать просто невозможно. Если мы отойдем на километр, мы полностью отдаем населенный пункт - раз. Два: если движемся дальше, мы полностью отдаем город Счастье, мы отдаем Луганскую ТЭС, которая в Счастье находится - единственный поставщик электроэнергии на территории области. Энергобезопасность территории - это одно из моих основных задач как губернатора", - процитировала пресс-секретарь Юрия Гарбуза.

Глава Луганской ВГА считает, что во время обсуждения текстов соглашений в Минске должна учитываться позиция губернаторов Луганской и Донецкой областей, потому что ситуацию они видят воочию, а не издалека, из того же Минска. И вообще Украина должна занять на переговорах более жесткую позицию, исходя из опыта, полученного после "Минска-2" в Дебальцево.

"Моя позиция вот такая жесткая: ни одного сантиметра мы не должны отдать", - подчеркнул он.

Как уже сообщалось, во время Минских переговоров было подписано рамочное соглашение о разведении вооружения вдоль линии разграничения. Две точки для разведения согласованы на Луганщине.

Одной из таких точек выбран райцентр Станица Луганская, который расположен непосредственно на линии разграничения огня и поэтому практически ежедневно подвергается обстрелам боевиков.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх