Новости и события » Общество » Они сошлись: как прошли первые дебаты Клинтон и Трампа

Они сошлись: как прошли первые дебаты Клинтон и Трампа

Они сошлись: как прошли первые дебаты Клинтон и Трампа

Первый раунд дебатов кандидатов в президенты США запомнился взаимными колкостями оппонентов. Опросы отдают победу Хиллари Клинтон. DW - о главных событиях и итогах дебатов.

В Нью-Йорке в понедельник, 26 сентября, прошел первый раунд дебатов между кандидатами в президенты США Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом. Всего кандидатам от демократов и республиканцев предстоит провести до дня голосования 8 ноября три встречи. Первые полуторачасовые дебаты запомнились, прежде всего, личными выпадами Клинтон и Трампа в адрес друг друга. Обсуждались также вопросы внутренней политики США: безработица, межрасовые отношения и безопасность. О России кандидаты упомянули лишь вскользь пару раз.

Самыми яркими моментами дискуссии кандидатов от Демократической и Республиканской партий стали обмены колкостями между ними. Так, Дональд Трамп заявил, что его соперница не обладает достаточной выносливостью, чтобы быть президентом Соединенных Штатов. Хиллари Клинтон парировала: "Как только он объедет 112 стран, проведет переговоры о заключении мирного договора или соглашения о прекращении огня, как только потратит 11 часов для дачи показаний перед Конгрессом, он сможет поговорить со мной о выносливости".

Фактчекинг для Трампа и "плохой опыт" Клинтон

Клинтон, в свою очередь, обвиняла соперника-республиканца в расизме, лицемерии и неуважении к женщинам. "Я знаю, ты живешь в своей собственной реальности", - упрекнула Клинтон Трампа, намекая, что тот не слишком аккуратно обращается с фактами. Ее мнение после дебатов во многом подтвердил CNN, который провел фактчекинг высказываний двух кандидатов. Телеканал поймал кандидата-республиканца на перевирании фактов в ходе дебатов в девяти случаях.

Словесные атаки Трампа строились преимущественно на прошлом Клинтон в роли госсекретаря США. "Опыт у Хиллари есть, но это плохой, плохой опыт", - говорил Трамп, добавив, что действия администрации Обамы и экс-госсекретаря Клинтон привели к хаосу на Ближнем Востоке. Кандидат от демократов возразила, что ответственность за это лежит, скорее, на предшественнике Обамы, Джордже Буше.

Кроме того, Трамп назвал Клинтон "типичным политиком", пояснив: "Сплошная болтовня, никаких действий. Звучит неплохо, но никогда не будет работать". Хиллари Клинтон, в свою очередь, заявила, что ее оппонент называет некоторые свои планы "секретными", но "главный секрет в том, что никаких планов нет".

Победа за Клинтон

О России кандидаты говорили мало. Клинтон обвинила российские власти в причастности к хакерским атакам на серверы Демократической партии и поставила себе в заслугу помощь России в антитеррористической коалиции в Ираке. Трамп не согласился с причастностью РФ к кибератакам на США и отметил, что российский ядерный потенциал мощнее американского.

Обсуждение других тем оригинальностью не отличалось: кандидаты намерены, в частности, создавать новые рабочие места, бороться с проблемами в межрасовых отношениях. Социологические опросы, проведенные после дебатов, отдают победу Клинтон: 62% респондентов опроса CNN и 51% опрошенных социологической службой Public Policy Polling. За Трампа высказались 27% и 40% соответственно.

Следующие дебаты между Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом пройдут 9 и 19 октября. 4 октября состоятся дебаты кандидатов в вице-президенты от Демократической и Республиканской партий.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Они сошлись: как прошли первые дебаты Клинтон и Трампа

Они сошлись: как прошли первые дебаты Клинтон и Трампа


"Богу - божье, кесарю - кесарево". Банковая...

"Богу - божье, кесарю - кесарево". Банковая разослала темники по делу Новинского

В распоряжение "Страны" оказалось очередная актуальная порция темников, подготовленная технологами Администрации президента. На сей раз она посвящена делу нардепа Вадима Новинского, с которого в четверг, 8 декабря, могут снять подробнее ...

загрузка...

 

Вверх