Новости и события » Спорт » Бизнесмену из Днепра угрожают из Азербайджана

Бизнесмену из Днепра угрожают из Азербайджана

Бизнесмену из Днепра угрожают из Азербайджана

Экс-директор и учредитель коммерческой структуры при футбольном клубе "Днепр" Фируз Ибрагимов опасается, что его и его семью могут физически устранить.

О причинах конфликта он, его сестра Афет и адвокат рассказали на пресс-конференции в ИА "Днепр-пост".

- В самые трудные для страны, города и футбольного клуба "Днепр" мною была учреждена фирма, которая активно помогала футболистам. Мне не дадут соврать - во многом благодаря нашей поддержки наша любимая команда выстояла и стала побеждать. Я не пропускаю ни одного матча "Днепра", искренне болею за команду и за город, ставший родным, - начал свой рассказ Фируз Ибрагимов.

По его словам, со временем фирма, в которой он был учредителем, начала заниматься и строительным бизнесом. В 2013 году она построила жилой дом в Днепре.

- С этого и начался ужас для нашей семьи. Когда дом уже был сдан в эксплуатацию и должны были начаться продажи квартир в нем, мне предложили отказаться от прав собственности на компанию и на дом.

"Ранее, еще на этапе строительства, ко мне обратился весьма состоятельный бизнесмен из Азербайджана, который захотел помочь финансово, войдя в учредители компании. Мы начали сотрудничать с Гуламом Алакбаровым, как компаньоны в 2009 году. Вначале он получил 10%, но не сам стал соучредителем, а завел компанию из Азербайджана. Потом она вышла из состава учредителей и ее место заняло доверенное лицо того самого предпринимателя из Баку", - рассказал Фируз.

Бизнесмен говорит, что под давлением со стороны соотечественника вынужден был переписать все правоустанавливающие документы на бизнес на то самое доверенное лицо.

"Мне угрожали, угрожали и продолжают угрожать моей жене и дочери. Дошло до того, что в Баку пытались взять в заложники сестру!", - констатирует Ибрагимов.

Его сестра Афет, которая вынуждена была приехать из Баку в Днепр, говорит, что ей позвонили и попросили прийти в подразделение, которое занимается борьбой с наркобизнесом и дать показания.

"Следователь мне прямо сказал: не выпустим тебя пока брать не отдаст 100 тысяч долларов тому самому бизнесмену", - вспоминает Афет. Сам Фируз говорит, что это - чистой воды вымогательство и давление на его родных.

"Когда меня вынудили переписать бизнес, семья испытывала финансовые трудности. Я вынужден был продать недвижимость в Баку. Сестра пересылала мне переводами деньги за продажу квартир и дачи. Часть этой суммы и требовали отдать. Но почему? На каких основаниях?", - не скрывает своего возмущения мужчина.

Адвокат предпринимателя из Днепра Ушьяр Касумов сообщил, что направил в правоохранительные органы Азербайджана письма с просьбой защитить своего клиента от посягательств на его бизнес, семью, жизнь и здоровье близких.

"Ответ получили из администрации Президента Азербайджана. Нам посоветовали обратиться за защитой украинских правоохранителей. И сейчас у нас надежда только на них. И на то, что данное дело будет рассмотрено в суде и в судебном порядке решено, кто прав", - заявил адвокат.

Представитель азербайджанской общины Днепра Эльдар Тагиев заявил о поддержке Фируза Ибрагимова.

"В Днепре его знают, как достойного человека, порядочного бизнесмена. Не вмешиваясь в суть дела, мы поддерживаем Фираза, как нашего соотечественника.

"Престиж нашего товарища - это престиж всей общины", - отметил Тагиев.

Журналисты 056.ua пытались получить комментарии второй стороны конфликта. Но пока их телефоны не отвечают. В любом случае мы готовы предоставить им возможность открыто заявить о своей позиции.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх