Новости и события » Спорт » Бизнесмену из Днепра угрожают из Азербайджана

Бизнесмену из Днепра угрожают из Азербайджана

Бизнесмену из Днепра угрожают из Азербайджана

Экс-директор и учредитель коммерческой структуры при футбольном клубе "Днепр" Фируз Ибрагимов опасается, что его и его семью могут физически устранить.

О причинах конфликта он, его сестра Афет и адвокат рассказали на пресс-конференции в ИА "Днепр-пост".

- В самые трудные для страны, города и футбольного клуба "Днепр" мною была учреждена фирма, которая активно помогала футболистам. Мне не дадут соврать - во многом благодаря нашей поддержки наша любимая команда выстояла и стала побеждать. Я не пропускаю ни одного матча "Днепра", искренне болею за команду и за город, ставший родным, - начал свой рассказ Фируз Ибрагимов.

По его словам, со временем фирма, в которой он был учредителем, начала заниматься и строительным бизнесом. В 2013 году она построила жилой дом в Днепре.

- С этого и начался ужас для нашей семьи. Когда дом уже был сдан в эксплуатацию и должны были начаться продажи квартир в нем, мне предложили отказаться от прав собственности на компанию и на дом.

"Ранее, еще на этапе строительства, ко мне обратился весьма состоятельный бизнесмен из Азербайджана, который захотел помочь финансово, войдя в учредители компании. Мы начали сотрудничать с Гуламом Алакбаровым, как компаньоны в 2009 году. Вначале он получил 10%, но не сам стал соучредителем, а завел компанию из Азербайджана. Потом она вышла из состава учредителей и ее место заняло доверенное лицо того самого предпринимателя из Баку", - рассказал Фируз.

Бизнесмен говорит, что под давлением со стороны соотечественника вынужден был переписать все правоустанавливающие документы на бизнес на то самое доверенное лицо.

"Мне угрожали, угрожали и продолжают угрожать моей жене и дочери. Дошло до того, что в Баку пытались взять в заложники сестру!", - констатирует Ибрагимов.

Его сестра Афет, которая вынуждена была приехать из Баку в Днепр, говорит, что ей позвонили и попросили прийти в подразделение, которое занимается борьбой с наркобизнесом и дать показания.

"Следователь мне прямо сказал: не выпустим тебя пока брать не отдаст 100 тысяч долларов тому самому бизнесмену", - вспоминает Афет. Сам Фируз говорит, что это - чистой воды вымогательство и давление на его родных.

"Когда меня вынудили переписать бизнес, семья испытывала финансовые трудности. Я вынужден был продать недвижимость в Баку. Сестра пересылала мне переводами деньги за продажу квартир и дачи. Часть этой суммы и требовали отдать. Но почему? На каких основаниях?", - не скрывает своего возмущения мужчина.

Адвокат предпринимателя из Днепра Ушьяр Касумов сообщил, что направил в правоохранительные органы Азербайджана письма с просьбой защитить своего клиента от посягательств на его бизнес, семью, жизнь и здоровье близких.

"Ответ получили из администрации Президента Азербайджана. Нам посоветовали обратиться за защитой украинских правоохранителей. И сейчас у нас надежда только на них. И на то, что данное дело будет рассмотрено в суде и в судебном порядке решено, кто прав", - заявил адвокат.

Представитель азербайджанской общины Днепра Эльдар Тагиев заявил о поддержке Фируза Ибрагимова.

"В Днепре его знают, как достойного человека, порядочного бизнесмена. Не вмешиваясь в суть дела, мы поддерживаем Фираза, как нашего соотечественника.

"Престиж нашего товарища - это престиж всей общины", - отметил Тагиев.

Журналисты 056.ua пытались получить комментарии второй стороны конфликта. Но пока их телефоны не отвечают. В любом случае мы готовы предоставить им возможность открыто заявить о своей позиции.


На Харьковщине взрываются склады боеприпасов

На Харьковщине взрываются склады боеприпасов

В городе Балаклея Харьковской области начались взрывы на складах хранения боеприпасов. В ночь на четверг, 23 марта, начались взрывы на складах хранения боеприпасов, расположенных неподалеку от города Балаклея Харьковской области. Об этом сообщает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх