Новости и события » Политика » "Личная фантазия": в Минобороны ответили на обвинения Исландии

"Личная фантазия": в Минобороны ответили на обвинения Исландии

"Личная фантазия": в Минобороны ответили на обвинения Исландии

Информация об опасном сближении российского бомбардировщика с исландским пассажирским самолетом является "личной фантазией" Исландии. Такое заявление сделал представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает РИА Новости.

"Сообщения исландских пилотов и дипломатов о якобы опасном сближении российских самолетов дальней авиации к гражданскому лайнеру над акваторией Норвежского моря - не более чем плод их личной фантазии. Двадцать второго сентября российские стратегические бомбардировщики Ту-160 выполняли задачи по плану воздушного патрулирования над северо-восточной частью Атлантического океана", - сказал он.

По данным представителя министерства, российские самолеты следовали по маршруту патрулирования с включенными транспондерами. Они держались на значительном безопасном удалении от гражданских самолетов и не пересекали воздушные трассы. На ряде участков маршрута их сопровождали истребители ВВС стран НАТО.

"Подчеркну, что маршрут наших самолетов проходил над акваторией Баренцева и Норвежского морей в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства. Беспочвенность обвинений подтверждает путаница в заявлениях исландских дипломатов и пилотов о типах и количестве якобы увиденных ими российских самолетов. О цели подобных вбросов мы говорили уже не раз, - использование любой возможности для нагнетания русофобии в Европе", - отметил Конашенков.

Накануне пилот исландского пассажирского авиалайнера заявил, что экипажи бомбардировщиков ВКС России якобы опасно сблизились с его самолетом в воздушном пространстве островного государства. По его словам, Ту-160 отключили сигнал, поэтому системы предупреждения не могли сработать.


Bento Stack - аксессуар для настоящего поклонника устройств...

Bento Stack - аксессуар для настоящего поклонника устройств от Apple

У нашего читателя достаточно много устройств от Apple. Все эти устройства не могут существовать без аксессуаров. Таким образом у нас дома скапливаются зарядки для Mac, iPhone, iPad, Apple Watch, наушники и ремешки для часов. Все это нужно где-то подробнее ...

загрузка...

 

Вверх