Новости и события » Политика » "Личная фантазия": в Минобороны ответили на обвинения Исландии

"Личная фантазия": в Минобороны ответили на обвинения Исландии

"Личная фантазия": в Минобороны ответили на обвинения Исландии

Информация об опасном сближении российского бомбардировщика с исландским пассажирским самолетом является "личной фантазией" Исландии. Такое заявление сделал представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает РИА Новости.

"Сообщения исландских пилотов и дипломатов о якобы опасном сближении российских самолетов дальней авиации к гражданскому лайнеру над акваторией Норвежского моря - не более чем плод их личной фантазии. Двадцать второго сентября российские стратегические бомбардировщики Ту-160 выполняли задачи по плану воздушного патрулирования над северо-восточной частью Атлантического океана", - сказал он.

По данным представителя министерства, российские самолеты следовали по маршруту патрулирования с включенными транспондерами. Они держались на значительном безопасном удалении от гражданских самолетов и не пересекали воздушные трассы. На ряде участков маршрута их сопровождали истребители ВВС стран НАТО.

"Подчеркну, что маршрут наших самолетов проходил над акваторией Баренцева и Норвежского морей в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства. Беспочвенность обвинений подтверждает путаница в заявлениях исландских дипломатов и пилотов о типах и количестве якобы увиденных ими российских самолетов. О цели подобных вбросов мы говорили уже не раз, - использование любой возможности для нагнетания русофобии в Европе", - отметил Конашенков.

Накануне пилот исландского пассажирского авиалайнера заявил, что экипажи бомбардировщиков ВКС России якобы опасно сблизились с его самолетом в воздушном пространстве островного государства. По его словам, Ту-160 отключили сигнал, поэтому системы предупреждения не могли сработать.


Возле Бермудского треугольника ученые обнаружили затонувший...

Возле Бермудского треугольника ученые обнаружили затонувший город

Американские ученые из Университета Флориды обнаружили затонувший город возле Бермудского треугольника. Архитектура постройки и масштабность комплекса дают ученым повод полагать, что находка является Атлантидой. Ученые обнаружили подводный город в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх