Новости и события » Общество » Компания Lenovo уволит около 1000 сотрудников

Компания Lenovo уволит около 1000 сотрудников

Компания Lenovo уволит около 1000 сотрудников

Китайская компания по производству смартфонов и персональных компьютеров Lenovo объявила об очередном сокращении своих сотрудников. В большей степени потеря специалистов коснется недавно приобретенного мобильного отделения Motorola Mobility.

Корпорация Lenovo заявила, что сокращению подвергнутся менее 2% сотрудников по всему миру. Причинами такого решения послужила глобальная реструктуризация компании. Не так давно представители Lenovo заявили, что сожалеют о приобретении Motorola. В 2015 году после того как компания потерпела первые убытки, было уволено 3200 человек, что позволило сэкономить 690 млн. долларов. В этот раз компания реструктуризирует свои отделения по всему миру, выравнивает свое финансовое положения и повышает конкурентоспособность.

Также руководство Lenovo опровергло слухи о закрытии филиала Motorola в Чикаго и переводе оставшихся сотрудников в Северную Каролину. «Штаб Motorola в Чикаго является важным исследовательским и инновационным центром в области мобильных телефонов. И закрываться он не будет!», - заявил представитель Lenovo.


Глава Укравтодора получил за март более 175 тысяч грн...

Глава Укравтодора получил за март более 175 тысяч грн зарплаты - СМИ

Исполняющий обязанности главы Укравтодора Славомир Новак в апреле получил 175 760 гривен заработной платы. Такая информация содержится в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного подробнее ...

загрузка...

 

Вверх