Новости и события » Происшествия » Жемчугов: Особой ненависти у населения Донбасса нет, лишь бы картошку на огороде не воровали

Жемчугов: Особой ненависти у населения Донбасса нет, лишь бы картошку на огороде не воровали

Жемчугов: Особой ненависти у населения Донбасса нет, лишь бы картошку на огороде не воровали

Освобожденный из плена военный, уроженец Донбасса Владимир Жемчугов считает, что у местного населения на оккупированных территориях нет особой ненависти к Украине, а преобладают собственные бытовые интересы. Об этом он сказал в интервью "Украинской правде".

По его словам, "республики" были организованы искусственно, без идейной поддержки со стороны населения.

"Какой-то ненависти там нет. По моим наблюдениям за время пребывания и проживания в оккупации и во вражеском тылу, это напоминало фильм "Свадьба в Малиновке". То красные пришли, то белые пришли - какая разница, кто пришел, лишь бы картошку у меня на огороде не воровали. Пусть хоть китайцы придут, чтобы пенсию давали и не стреляли. В основном, ни одной идеи ни у кого там нет. "ДНР" и "ЛНР" организовывались исключительно на деньгах. Поэтому никакого сопротивления (после освобождения, - ред.) там не будет", - говорит Жемчугов.

В то же время он отмечает, что для руководства "ЛДНР" это имеет другие негативные последствия.

"Но если туда вернется Украина, то там останутся куча свидетелей, кто видел российскую армию. Просто сейчас, когда там везде стоят вооруженные солдаты, люди боятся говорить правду", - сказал освобожденный из плена военный.


Донбасс покажется мелким конфликтом: в России дали...

Донбасс покажется мелким конфликтом: в России дали тревожный прогноз

Российский журналист Аркадий Бабченко считает, что следующие двадцать лет будут настолько непростыми для мира, что войну на Донбассе будут считать незначительным пограничным конфликтом. Так Бабченко прокомментировал слова главы МИД Германии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх