Новости и события » Общество » Что изменится в системе мариупольских больниц в ближайшее время

Что изменится в системе мариупольских больниц в ближайшее время

Что изменится в системе мариупольских больниц в ближайшее время

В Мариуполе начнут работу Институт сердца, уникальные операционные для проведения хирургических вмешательств на желчном пузыре и протоках. И все это - на базе областной клиники, которая после оккупации Донецка теперь будет располагаться во втором по значимости городе Донецкой области

Об инновациях и переменах в системе здравоохранения вчера рассказали мариупольским депутатам зам. городского головы Ксения Сухова и начальник управления здравоохранения Ольга Голубченко.

Институт сердца будет открыт на базе БСМП. Уже сейчас проводятся работы и выделены средства на переоборудование и ремонт. Открытие специализированного института даст возможность делать операции в первый час после инфаркта, не допускать инвалидности и сохранить трудоспособность человека. Руководством Донецкой области уже выделено на создание Института сердца 4 млн. грн.

На базе ГБ№1 будет создана уникальная операционная с возможностью делать операции на желчных пузырях и протоках.

В связи с тем, что на базе городской больниц №2 будет открыта областная клиника, из ее состава решено вывести отделения, не являющиеся профильными для областного медучреждения, а именно - отделение гериатрии. Его переведут в ГБ №9. Но пока это не окончательное решение.

«Без выхода из зоны комфорта нет движения вперед», - прокомментировала Ксения Сухова возможные сложности этой инновации (удивительно, но о необходимости выхода из зоны комфорта говорил и депутат Сергей Магера, обращаясь к предпринимателям, торгующим в МАФах).

Бонусом для "выхода из зоны комфорта" для медиков горбольницы №2 должно стать открытие отделения нейрохирургии на базе больницы, а также установка бюджетного, то есть бесплатного для пациентов аппарата МРТ.

Помимо перемен во второй больнице, планируется провести ремонт хирургического корпуса, а в дальнейшем педиатрического - в горбольнице №3.

Что касается ГБ №10, т.н. хосписа, то в нем планируют добавить койки.

Ольга Голубченко добавила, что из-за всех «медицинских ротаций» сокращения общего «коечного фонда» в Мариуполе не будет.

Общее число посетителей, которых могут принять областная и городские больницы - 3 775 человек.


Союз писателей России против Гарри Поттера

Союз писателей России против Гарри Поттера

7 декабря депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил включить в школьную программу цикл книг о Гарри Поттере. Таким образом депутат надеется подогреть интерес подрастающего поколения к литературе в целом. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх