Новости и события » Общество » В Свердловской области в двух магазинах установили минимальную сумму покупки

В Свердловской области в двух магазинах установили минимальную сумму покупки

В Свердловской области в двух магазинах установили минимальную сумму покупки

В Свердловской области в двух магазинах администрация установила минимальную сумму покупки. Прокуратура региона подает в суд на торговую сеть, которая предпринимает такие незаконные действия, которые нарушают права клиентов.

После сообщения СМИ о введение минимального лимита на покупки в сети супермаркетов «Светофор», прокуратура осуществила проверку в магазинах в Арамиле и Сысерти. Она установила, что наименьшая сумма приобретенных товаров в вышеупомянутых объектах торговли составляет 300 рублей. Более того, потребителям отказывают в покупке, если они стоят меньше этой суммы.

В торговых залах магазинов данной сети и на кассах висят специальные объявления о том, что покупателям необходимо приобретать товар на определенный лимит и дороже. Об этом также сообщают продавцы-консультанты и кассиры. Подобные меры сотрудники прокуратуры называют явным нарушение прав потребителей. Потому они начали уголовные разбирательства по отношению к дирекциям обоих магазинов.


Уличные музыканты Барселоны сыграли мелодию Nokia Tune

Уличные музыканты Барселоны сыграли мелодию Nokia Tune

На YouTube-канале Nokia Mobile появилось видео, пронизанное ностальгией. Команда Nokia снимала его в Барселоне, где месяц назад проходила мобильная конференция MWC 2017. Главными лицами в ролике стали уличные музыканты города, которые играют и поют подробнее ...

загрузка...

 

Вверх