Новости и события » Общество » Суд в Санкт-Петербурге отклонил иск о демонтаже памятной доски Маннергейму

Суд в Санкт-Петербурге отклонил иск о демонтаже памятной доски Маннергейму

Суд в Санкт-Петербурге отклонил иск о демонтаже памятной доски Маннергейму

Адвокат истца, жителя Санкт-Петербурга Павла Кузнецова, намерен обжаловать решение суда, а также подать отдельный иск с требованием демонтажа доски к городскому комитету по культуре.

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга отклонил иск о незаконности установки мемориальной доски финскому военачальнику Карлу Густаву Маннергейму. Суд установил, что правительство города, к которому был подан иск, не совершало действий, ведущих к установке доски - в частности, не выпускало соответствующих постановлений.

Суд также отказался вызывать в качестве свидетелей министра культуры РФ Владимира Мединского и вице-губернатора Петербурга Александра Говорунова, которые присутствовали на торжественном открытии доски. Адвокат истца Илья Ремесло намерен обжаловать решение суда, а также подать отдельный иск с требованием демонтажа доски к городскому комитету по культуре, сообщает портал "Фонтанка.ру".

Открытие доски финскому военачальнику Карлу Густаву Маннергейму, установленной на фасаде здания Военной академии материально-технического обеспечения на Захарьевской улице в Санкт-Петербурге, состоялось 16 июня. Реакция общественности была неоднозначной. Сторонники инициативы отмечают заслуги военачальника перед российской царской армией, его участие в Русско-японской и Первой мировой войнах. Противники, в свою очередь, подчеркивают участие финской армии в блокаде Ленинграда, а также прямые контакты Маннергейма с Адольфом Гитлером. В конце июня житель города Павел Кузнецов подал иск к правительству Петербурга с требованием демонтировать доску.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Под Днепром мошенники незаконно добывали руду и отправляли...

Под Днепром мошенники незаконно добывали руду и отправляли за границу (фото)

В Днепропетровской области разоблачили предприятие, которое незаконно добывало железную руду. Об этом передает "112-Украина". Правоохранители выяснили, что частное акционерное общество занималось добычей железной руды. Конечным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх