Новости и события » Общество » Децентрализация на Криворожье: "Поки можна - поки й будемо так, як є"

Децентрализация на Криворожье: "Поки можна - поки й будемо так, як є"

Децентрализация на Криворожье: "Поки можна - поки й будемо так, як є"

Лозоватский сельский совет Криворожского района предложил Недайводскому, Чкаловскому и Грузькому сельским советам объединиться в одну громаду.

Как сообщил 0564 Лозоватский сельский голова Виктор Арефьев, положительного ответа они не получили ни от одной из громад.

Аргументом лозоватцев в пользу объединения является возможность получить дополнительное финансирование на реализацию проектов местного значения из Минрегионбуда, которое выделяется объединенным громадам.

Однако этот аргумент не вопринимаеют всерьез в других громадах.

Так, на состоявшейся 26 сентября сесссии Недайводского сельского совета депутаты вместе с местными активистами отклонили предложение соседнего сельского совета.

По словам Недайводского сельского головы Ларисы Трюхан, на сессии все депутаты высказывались против объединения. "Поки можна - поки й будемо так як є", - заявили они, не веря обещаниям об усиленном финансировании и считая, что в большой громаде они останутся наедине со своими проблемами.

Против объединения выступили и общественные активисты.

В частности, Светлана Дьякова сообщила, что она проанализировала судебную практику по отмене решений об объединении общин, в случаях, когда суды удовлетворяют иски и напомнила о проблемах, с которыми сегодня приходится сталкиваться объединенным громадам.


Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего...

Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего от рук бойца АТО

Командиром, которого убил военнослужащий 93-й бригады Олег Попов, оказался младший сержант Олег Лысенко. Об этом сообщили на странице 93-й ОМБр в соцсети Facebook. "Чтобы избавиться свидетеля, который препятствовал заранее спланированному подробнее ...

загрузка...

 

Вверх