Новости и события » Общество » Децентрализация на Криворожье: "Поки можна - поки й будемо так, як є"

Децентрализация на Криворожье: "Поки можна - поки й будемо так, як є"

Децентрализация на Криворожье: "Поки можна - поки й будемо так, як є"

Лозоватский сельский совет Криворожского района предложил Недайводскому, Чкаловскому и Грузькому сельским советам объединиться в одну громаду.

Как сообщил 0564 Лозоватский сельский голова Виктор Арефьев, положительного ответа они не получили ни от одной из громад.

Аргументом лозоватцев в пользу объединения является возможность получить дополнительное финансирование на реализацию проектов местного значения из Минрегионбуда, которое выделяется объединенным громадам.

Однако этот аргумент не вопринимаеют всерьез в других громадах.

Так, на состоявшейся 26 сентября сесссии Недайводского сельского совета депутаты вместе с местными активистами отклонили предложение соседнего сельского совета.

По словам Недайводского сельского головы Ларисы Трюхан, на сессии все депутаты высказывались против объединения. "Поки можна - поки й будемо так як є", - заявили они, не веря обещаниям об усиленном финансировании и считая, что в большой громаде они останутся наедине со своими проблемами.

Против объединения выступили и общественные активисты.

В частности, Светлана Дьякова сообщила, что она проанализировала судебную практику по отмене решений об объединении общин, в случаях, когда суды удовлетворяют иски и напомнила о проблемах, с которыми сегодня приходится сталкиваться объединенным громадам.


Ученые установили, как игра на музыкальных инструментах...

Ученые установили, как игра на музыкальных инструментах влияет на реакцию

Ученые провели наблюдения за тем, как игра на музыкальном инструменте может влиять на реакцию человека. В исследовании приняли участие 16 музыкантов и 19 обычных людей. Научные работники хотели узнать, как помочь людям, у которых с возрастом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх