Новости и события » Политика » Парубий обсудил с послом ЕС отмену виз и роль Рады в украинских реформах

Парубий обсудил с послом ЕС отмену виз и роль Рады в украинских реформах

Парубий обсудил с послом ЕС отмену виз и роль Рады в украинских реформах

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий провел встречу с главой представительства Европейского Союза (ЕС) в Украине Хьюгом Мингарелли. Об этом сообщает пресс-служба аппарата украинского парламента.

В частности, стороны обсудили вопрос либерализации визового режима между Евросоюзом и Украиной.

"Украина надеется, что все внутренние процедуры в ЕС по введению безвизового режима для украинцев будут завершены не позднее октября", - сказал Парубий в ходе встречи.

Также спикер приветствовал деятельность европейских партнеров за последовательное содействие Украине на пути евроинтеграции и выразил благодарность за поддержку в комитете Европейского парламента по вопросам гражданских прав юстиции и внутренних дел доклада о предоставлении Украине безвизового режима.

По словам Парубия, "Украина встала на путь реформ из-за евроинтеграционных стремлений украинского народа, поэтому настроена в этом вопросе очень решительно и надеется на тесное сотрудничество с Европейским Союзом".

В свою очередь Мингарелли дал высокую оценку "амбициозной программе реформ", которую внедряет власть Украины.

Отмечается, что собеседники констатировали ключевую роль Рады, в частности, в принятии законодательства по регулированию энергорынка, экспортно-импортным вопросам, перспективам полноценного внедрения электронного декларирования, реформированию сектора государственного управления, внедрению дорожной карты внутренней реформы и повышения институциональной способности украинского парламента.

"Представительство ЕС в Украине работает для того, чтобы помочь Украине в сложных вопросах и поделиться опытом, который уже приобрели страны Европы на пути построения демократического общества", - подчеркнул Мингарелли и добавил, что "наша цель - не учить, а делиться опытом, поскольку и перед Европой, и перед Украиной много общих вызовов".

Также посол Евросоюза в Украине дал понять, что ЕС является надежным партнером для Украины, которая избрала путь свободы и демократии. В рамках переговоров Парубий и Мингарелли подтвердили обоюдную заинтересованность в развитии стратегических взаимоотношений Украины и ЕС.

Кроме того, сообщается, что спикер Рады поздравил Мингарелли с назначением на должность главы представительства ЕС в Украине и пожелал успехов в выполнении важной миссии.

Ранее еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства Йоханнес Хан сообщил, что вопрос предоставления Украине безвизового режима с Евросоюзом находится на завершающем этапе.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко заявил, что не сомневается в том, что осенью Европейский Союз примет решение о предоставлении Украине безвизового режима. С той же риторикой выступили премьер-министр Украины Владимир Гройсман и министр иностранных дел Павел Климкин.


Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

В Женеве на аукционе Christie's был продан белый сердцевидный бриллиант за 14,9 млн долларов. Об этом пишет издание Luxury Launches. Драгоценный камень, весом 92 карата, под названием "Легенда" стал самым крупным сердцевидным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх