Новости и события » Политика » Парубий обсудил с послом ЕС отмену виз и роль Рады в украинских реформах

Парубий обсудил с послом ЕС отмену виз и роль Рады в украинских реформах

Парубий обсудил с послом ЕС отмену виз и роль Рады в украинских реформах

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий провел встречу с главой представительства Европейского Союза (ЕС) в Украине Хьюгом Мингарелли. Об этом сообщает пресс-служба аппарата украинского парламента.

В частности, стороны обсудили вопрос либерализации визового режима между Евросоюзом и Украиной.

"Украина надеется, что все внутренние процедуры в ЕС по введению безвизового режима для украинцев будут завершены не позднее октября", - сказал Парубий в ходе встречи.

Также спикер приветствовал деятельность европейских партнеров за последовательное содействие Украине на пути евроинтеграции и выразил благодарность за поддержку в комитете Европейского парламента по вопросам гражданских прав юстиции и внутренних дел доклада о предоставлении Украине безвизового режима.

По словам Парубия, "Украина встала на путь реформ из-за евроинтеграционных стремлений украинского народа, поэтому настроена в этом вопросе очень решительно и надеется на тесное сотрудничество с Европейским Союзом".

В свою очередь Мингарелли дал высокую оценку "амбициозной программе реформ", которую внедряет власть Украины.

Отмечается, что собеседники констатировали ключевую роль Рады, в частности, в принятии законодательства по регулированию энергорынка, экспортно-импортным вопросам, перспективам полноценного внедрения электронного декларирования, реформированию сектора государственного управления, внедрению дорожной карты внутренней реформы и повышения институциональной способности украинского парламента.

"Представительство ЕС в Украине работает для того, чтобы помочь Украине в сложных вопросах и поделиться опытом, который уже приобрели страны Европы на пути построения демократического общества", - подчеркнул Мингарелли и добавил, что "наша цель - не учить, а делиться опытом, поскольку и перед Европой, и перед Украиной много общих вызовов".

Также посол Евросоюза в Украине дал понять, что ЕС является надежным партнером для Украины, которая избрала путь свободы и демократии. В рамках переговоров Парубий и Мингарелли подтвердили обоюдную заинтересованность в развитии стратегических взаимоотношений Украины и ЕС.

Кроме того, сообщается, что спикер Рады поздравил Мингарелли с назначением на должность главы представительства ЕС в Украине и пожелал успехов в выполнении важной миссии.

Ранее еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства Йоханнес Хан сообщил, что вопрос предоставления Украине безвизового режима с Евросоюзом находится на завершающем этапе.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко заявил, что не сомневается в том, что осенью Европейский Союз примет решение о предоставлении Украине безвизового режима. С той же риторикой выступили премьер-министр Украины Владимир Гройсман и министр иностранных дел Павел Климкин.


НАТО стягивает войска в Черное море

НАТО стягивает войска в Черное море

По информации турецких СМИ, вчера в Черное море зашел американский ракетный эсминец USS Donald Cook, а уже сегодня компанию ему составил французский разведывательный корабль Dupuy de Lome. Как сообщает "Думская", также 14 апреля к ним подробнее ...

загрузка...

 

Вверх