Новости и события » Общество » Вятрович объяснил, что расстрел евреев в Бабьем Яру стал местью нацистов за преступление СССР

Вятрович объяснил, что расстрел евреев в Бабьем Яру стал местью нацистов за преступление СССР

В СССР якобы делали все возможное, чтобы предать забвению память о трагедии в Бабьем Яру, заявил в ходе проходивших в Киеве парламентских слушаний, посвященной 75-й годовщине трагедии в Бабьем Яру директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

По его словам, трагедия Бабьего Яра объясняется взаимоотношениями "двух тоталитарных режимов"

Как отметил Вятрович, расстрелы евреев в Киеве начались лишь после того, как "большевики уничтожили Крещатик", а нацисты решили, что к этому преступлению причастны евреи.

"Нацисты пытались скрыть следы своих преступлений, но не успели. Куда успешнее в сокрытии своих преступлений оказались большевики, делавшие все возможное, чтобы стереть из памяти Бабий Яр", - заявил Вятрович.

Также он утверждает, что причастность украинских националистов из "Буковинского куреня" к расстрелам евреев - это выдумка советской пропаганды.

Кроме того, Вятрович сказал, что в Бабьем Яру была расстреляна деятель ОУН Елена Телига, что, впрочем, не подтверждается источниками, но при этом умолчал, что газета "Украинское слово", в которой работала Телига, публиковала антиеврейские материалы.


18-й поворот Circuit of the Americas назван именем чемпиона...

18-й поворот Circuit of the Americas назван именем чемпиона MotoGP Никки Хейдена

Холм и 18-й поворот автодрома Circuit of the Americas в Остине, штат Техас переименован в память о чемпионе MotoGP, американце Никки Хейдене, трагически погибшем год назад при нелепом ДТП во Мизано. Имя Кентукийца увековечили в названии, которое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх