Новости и события » Происшествия » В Кировоградской области мужчина обворовывал дачные участки

В Кировоградской области мужчина обворовывал дачные участки

В Кировоградской области мужчина обворовывал дачные участки

Чужое имущество злоумышленник продал, средства потратил на собственные нужды. На счету вора 4 факта уголовных правонарушений. За содеянное ему грозит наказание - до 6 лет лишения свободы.

В течение августа-сентября в Светловодский отдел полиции поступили обращения от местных жителей о похищении изделий из металла и техники с дачных участков.

Правоохранители установили личность злоумышленника. Им оказался 37-летний ранее судимый за кражи мужчина. Прогуливаясь по территории дачного общества, вор заметил брошенный участок, с которого похитил 4 металлические листа, арматуру в количестве 10 штук и металлическую самодельную печь. Все вещи сложил в сумку и перевез на автомобиле такси к пункту приема металлолома.

Через несколько дней мужчина вновь совершил кражу уже с другого участка. На этот раз забрал с собой обрезки труб, арматуру, куски уголков и полосы из нержавеющего материала. Имущество перевез на велосипеде и тоже продал.

«В настоящее время полицейские проверяют злоумышленника на возможную причастность к совершению других подобных уголовных правонарушений», - рассказал начальник Светловодского отдела полиции Андрей Гулый.

По этим фактам начато уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.


Экс-глава НАТО рассказал, как вернуть мир в Украину

Экс-глава НАТО рассказал, как вернуть мир в Украину

У Европы, Канады и США есть возможность обеспечить политическое урегулирование конфликта в Восточной Украине. Такое мнение в статье для The Globe and Mail изложил экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. Эта идея пришла к нему во время недавнего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх