Новости и события » Авто » Audi RS4 и RS5 получат турбомотор от Porsche Panamera

Audi RS4 и RS5 получат турбомотор от Porsche Panamera

Audi RS4 и RS5 получат турбомотор от Porsche Panamera

Главный инженер подразделения quattro, Штефан Рейл, пролил свет на будущее «заряженных» моделей Audi. В интервью интернет-изданию Autoblog во время презентации TT RS он рассказал, что вместо атмосферного 4,2-литрового V8, следующие поколения RS4 и RS5 получат турбированный V6, но это будет не 3-литровый агрегат Audi, который сейчас устанавливается на S4 и S5.

Речь идет о 2,9-литровой битурбированной «шестерке», которую совсем недавно разработали инженеры Porsche (не без помощи спецов Audi, скорее всего), и которая уже ставится под капот нового поколения Panamera. Кроме того, такой же агрегат получит и базовая версия новой Audi R8, дебют которой ожидается во второй половине 2017 года.

Подробностей о мощностных характеристиках будущих RS-ок Штефон Рейл разглашать не стал, но вышеназванный двигатель на Panamera 4S выдает 440 «лошадок» и 550 Нм крутящего момента.

Напомним, сейчас модели Audi RS4 и RS5 приводит в движение 4,2-литровый атмосферный V8 с непосредственным впрыском топлива, коваными коленчатым валом, поршнями и шатунами. Выдает такой агрегат 450 л. с. мощности и 430 Нм крутящего момента, что позволяет автомобилям разгоняться до первой «сотни» за 4,6-4,7 секунды. Максимальная же скорость в обеих случаях ограничена электроникой на отметке 250 км/час, однако за дополнительную плату ее можно поднять до 280 км/час.


Обзор Mass Effect: Andromeda - зря ты их спасал, Шепард

Обзор Mass Effect: Andromeda - зря ты их спасал, Шепард

Те, кто учил в школе немецкий язык, наверняка до сих пор с содроганием вспоминают местные правила словообразования: корни лепятся один к другому, словно запчасти от чудовища Франкенштейна. В результате даже невинные сочетания превращаются в пугающие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх