Новости и события » Общество » Малийского исламиста посадили на 9 лет за разрушение святынь

Малийского исламиста посадили на 9 лет за разрушение святынь

Малийского исламиста посадили на 9 лет за разрушение святынь

Процесс над бывшим боевиком из Мали стал первым, посвященным разрушению культурных ценностей. В 2012 году исламские террористы разрушили 14 из 16 древних мавзолеев в Тимбукту.

Военные судьи во вторник, 27 сентября, приговорили к девяти годам тюрьмы бывшего исламистского боевика Ахмада аль-Факи аль-Махди, который признался в нанесении ущерба святыням города Тимбукту во время вооруженного конфликта в Мали летом 2012 года. Данный процесс стал первым, в котором обвинение фокусировалось на разрушении культурных ценностей.

Во время процесса, который состоялся в августе в Международном уголовном суде в Гааге, аль-Махди попросил прощения и заявил, что "его увлекла за собой волна зла" террористических группировок Аль-Каида и "Ансар Дине". При вынесении приговора судьи учли раскаяние обвиняемого и его сотрудничество с следствием. Аль-Махди сказал, что испытывает "огромную боль" и посоветовал мусульманам во всем мире не совершать подобных деяний, которые, по его словам, "не приведут ни к чему хорошему для человечества". Сторона обвинения требовала для аль-Махди наказания сроком от 9 до 11 лет.


Трепак заявляет, что из СБУ уволен сотрудник, руководивший...

Трепак заявляет, что из СБУ уволен сотрудник, руководивший задержанием "бриллиантовых прокуроров"

В СБУ уволили из должности заместителя начальника Главка "К" Службы безопасности Украины Дмитрия Нескромного, который руководил операцией по задержанию одного из "бриллиантовых прокуроров". Об этом сообщает бывший начальник подробнее ...

загрузка...

 

Вверх