Новости и события » Общество » Скандал вокруг фотовыставке в Москве должен побудить депутатов Госдумы запретить пропаганду педофилии - эксперт

Скандал вокруг фотовыставке в Москве должен побудить депутатов Госдумы запретить пропаганду педофилии - эксперт

Скандал, возникший вокруг фотовыставки «Джок Стерджес. Без смущения», должен стать катализатором для Госдумы РФ для принятия закона, запрещающего пропаганду педофилии.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявила эксперт мониторингового центра по выявлению опасного и запрещенного законодательством контента, адвокат Сталина Гуревич.

«Два года мы направляем в думские комитеты этот законопроект и говорим: господа, у нас абсолютно безнаказанно педофилы пишут инструкции, как любить детей, что это не насилие, что ребенок счастлив. Все это абсолютно доступно в Интернете и законом не запрещено. Я надеюсь, что новые депутаты, пришедшие в Госдуму, все-таки рассмотрят этот необходимый законопроект», - сказала Гуревич.

С ее точки зрения выставка «Без смущения» аморальна, поскольку фотографии Стерджеса пропагандируют эротизм детского тела. По словам эксперта, при арестах педофилов у них всегда обнаруживаются альбомы этого фотографа.

«Вы знаете, Гитлер писал неплохие акварели, но его выставка - это было бы странно», - сказала Гуревич.

Выставка «Без смущения» была открыта в Москве 8 сентября. На ней помимо прочих демонстрировались фотографии обнаженных подростков.


НАБУ обязали расследовать нарушения во время свадьбы сына...

НАБУ обязали расследовать нарушения во время свадьбы сына Луценко (видео)

Национальное антикоррупционное бюро Украины обязали расследовать использование служебных автомобилей Генпрокуратуры во время свадьбы сына главы ведомства Александра Луценко. Соответствующее решение принял Соломенский районный суд Киева, сообщил подробнее ...

загрузка...

 

Вверх