Новости и события » Общество » Скандал вокруг фотовыставке в Москве должен побудить депутатов Госдумы запретить пропаганду педофилии - эксперт

Скандал вокруг фотовыставке в Москве должен побудить депутатов Госдумы запретить пропаганду педофилии - эксперт

Скандал, возникший вокруг фотовыставки «Джок Стерджес. Без смущения», должен стать катализатором для Госдумы РФ для принятия закона, запрещающего пропаганду педофилии.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявила эксперт мониторингового центра по выявлению опасного и запрещенного законодательством контента, адвокат Сталина Гуревич.

«Два года мы направляем в думские комитеты этот законопроект и говорим: господа, у нас абсолютно безнаказанно педофилы пишут инструкции, как любить детей, что это не насилие, что ребенок счастлив. Все это абсолютно доступно в Интернете и законом не запрещено. Я надеюсь, что новые депутаты, пришедшие в Госдуму, все-таки рассмотрят этот необходимый законопроект», - сказала Гуревич.

С ее точки зрения выставка «Без смущения» аморальна, поскольку фотографии Стерджеса пропагандируют эротизм детского тела. По словам эксперта, при арестах педофилов у них всегда обнаруживаются альбомы этого фотографа.

«Вы знаете, Гитлер писал неплохие акварели, но его выставка - это было бы странно», - сказала Гуревич.

Выставка «Без смущения» была открыта в Москве 8 сентября. На ней помимо прочих демонстрировались фотографии обнаженных подростков.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх