Новости и события » Общество » Из Польши в Россию прибыла последняя партия ядерных отходов

Из Польши в Россию прибыла последняя партия ядерных отходов

Из Польши в Россию прибыла последняя партия ядерных отходов

Из Польши в Россию прибыла последняя партия отработанных ядерных отходов, об этом сообщили сегодня польские СМИ. Погрузку осуществляли специалисты из Польши, России и США.

Радиоактивные отходы были вывезены из экспериментального исследовательского ядерного реактора, который размещен в городе Отвоцке-Сверке. В настоящее время этот реактор является единственно работающим в Польше. Всего из города было вывезено 51 звено отработанного топлива. ОЯТ были перевезены при помощи грузовиков, поездов и самолетов. С гданьского аэродрома отходы были погружены на крупнейший транспортный самолет Ан-124 и доставлены в российский город Озерск, предприятия которого занимаются утилизацией ОЯТ.

За прошедшие 6 лет с территории Польши в Россию было экспортировано 2,5 тысячи звеньев, это около 700 килограммов обогащенного урана, вывоз которого позволяет ощутимо снизить возможность терактов основанных на полураспаде веществ.


Генерал указал на ущербность армии России

Генерал указал на ущербность армии России

Разгром российской частной военной компании "Вагнер" в Сирии продемонстрировал существенное преимущество армии США над армией России, а также принципиально различный подход к ведению военных действий и допустимым потерям. Такое мнение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх