Новости и события » Общество » Из Польши в Россию прибыла последняя партия ядерных отходов

Из Польши в Россию прибыла последняя партия ядерных отходов

Из Польши в Россию прибыла последняя партия ядерных отходов

Из Польши в Россию прибыла последняя партия отработанных ядерных отходов, об этом сообщили сегодня польские СМИ. Погрузку осуществляли специалисты из Польши, России и США.

Радиоактивные отходы были вывезены из экспериментального исследовательского ядерного реактора, который размещен в городе Отвоцке-Сверке. В настоящее время этот реактор является единственно работающим в Польше. Всего из города было вывезено 51 звено отработанного топлива. ОЯТ были перевезены при помощи грузовиков, поездов и самолетов. С гданьского аэродрома отходы были погружены на крупнейший транспортный самолет Ан-124 и доставлены в российский город Озерск, предприятия которого занимаются утилизацией ОЯТ.

За прошедшие 6 лет с территории Польши в Россию было экспортировано 2,5 тысячи звеньев, это около 700 килограммов обогащенного урана, вывоз которого позволяет ощутимо снизить возможность терактов основанных на полураспаде веществ.


Как добавить в Пункт управления iOS 10 скрытый выключатель...

Как добавить в Пункт управления iOS 10 скрытый выключатель звука

На трех устройствах с операционной системой iOS 10 присутствует отдельный выключатель звука в Пункте управления. Но доступен на планшетах iPad Pro, iPad Air 2 или iPad mini 4, у которых отсутствует отдельный тумблер на боковой стороне. На iPhone в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх