Новости и события » Общество » В Николаеве отопительный сезон на грани срыва: депутаты облсовета обезглавили «Николаевоблтеплоэнерго»

В Николаеве отопительный сезон на грани срыва: депутаты облсовета обезглавили «Николаевоблтеплоэнерго»

Вопрос о назначении нового руководителя областного коммунального предприятия «Николаевоблтеплоэнерго», который должен был быть рассмотрен депутатами Николаевского облсовета на 7-й внеочередной сессии VII созыва сегодня остался нерешенным.

Скандал, устроенный в сессионном зале ветеранами АТО и представителями волонтерских общественных организаций, привел к срыву заседания сессии. Большая часть депутатов от разных фракций попросту отказалась принимать участие в работе сессии, мотивируя свое решение хаосом и беспорядками в зале. Народные избранники покинули здание Николаевской облгосадминистрации, а глава областного совета Виктория Москаленко была вынуждена закрыть сессию.

Представители профсоюза ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» обратили внимание депутатов и общественных активистов, на то, что очередной перенос рассмотрения вопроса о назначении руководства предприятия фактически оставляет ОКП «обезглавленным» и парализует подготовку к отопительному сезону. Однако ни депутаты, ни общественники к таким аргументам не прислушались.

«Если наш вопрос в повестке дня не будет рассмотрен и не будет утвержден руководитель предприятия, наша работа будет парализована. Подумайте, ведь близится зима, нужно готовиться к отопительному сезону, а наш вопрос завис в воздухе. У нас месяцами не выплачивается зарплата в полном объеме. Как работать?», - обратились ко всем присутствующим в зале представители профсоюза «Облтеплоэнерго», но остались неуслышанными.

Отметим, вопрос о дальнейшей судьбе ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» будет внесен в повестку дня следующей очередной сессии областного совета. На данный момент дата ее проведения неизвестна.


Еще одна красотка: назван претендент на место нардепа с...

Еще одна красотка: назван претендент на место нардепа с прекращенным гражданством

На место в Раде нардепа от Радикальной партии Андрея Артеменко, указ о прекращении гражданства которого подписал президент, претендует следующая по избирательному списку политсилы 38-летняя переселенка из Донецка Валерия Заружко. После прекращения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх