Новости и события » Общество » Ученые в 2019 году проведут синтез 119 и 120 элементов таблицы Менделеева

Ученые в 2019 году проведут синтез 119 и 120 элементов таблицы Менделеева

Ученые в 2019 году проведут синтез 119 и 120 элементов таблицы Менделеева

В 2019 году ученые приступят к синтезу 119 и 120 элементов периодической таблицы Менделеева. Об этом во время Менделеевского съезда в Екатеринбурге сообщил глава лаборатории ядерных реакций Сергей Дмитриев.

Он акцентировал внимание на том, что таблица Менделеева не безгранична. Уже через 3 года специалисты проведут синтез новых элементов, которые станут первыми в 8 периоде. Химики со всего мира занимаются изучением процессов реакций в природе. Благодаря череде исследований за последние два года удалось открыть 4 новые элемента. Они в таблице расположились под номерами 113, 115, 117 и 118.

Научные сотрудники на данный момент не утвердили названия каждому из них. По предварительным данным, они будут названы в честь российских и американских регионов. Под номером 114 расположится Нихоний, получивший название благодаря Японии, 115-й элемент станет Московием, 117-й Таннесин, а последний открытый элемент получит имя Оганесон. Во время съезда ученых ИЮПАК, которое состоится в ноябре текущего года, будет принято решение дать окончательные названия каждому из новых составляющих таблицы Менделеева. Специалисты подчеркнули, что на этом поиски не заканчиваются и уже в 2019 году произойдет синтез 119 и 120 элементов.


СМИ: экс-замминистра энергетики не задекларировал дом в...

СМИ: экс-замминистра энергетики не задекларировал дом в Испании

В собственности бывшего заместителя министра энергетики и угольной промышленности Игоря Диденко находится дом на каталонском побережье Коста-Брава в Испании, в городе С'Агаро. Об этом говорится в расследовании программы Схемы. Журналисты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх