Новости и события » Общество » Литвин опозорил Вятровича на слушаньях по Бабьему Яру

Литвин опозорил Вятровича на слушаньях по Бабьему Яру

На Украине отсутствует активная политика государственной памяти, заявил в ходе проходивших в Киеве парламентских слушаний, посвященных 75-й годовщине трагедии в Бабьем Яру, экс-спикер ВР, народный депутат Владимир Литвин.

Он отметил, что жертв среди евреев стало намного больше из-за тех, кто "составлял списки, выдавал евреев нацистам и служил кровавым преступникам".

"Так что о Холокосте нужна полная историческая правда. И историческая правда нужна не под политический момент. О преступлениях нацистов известно. Но чем подпитывались самые странные проявления антисемтитизма до и в годы Второй мировой войны, в послевоенный период? В результате есть места, где сожженные, задушенные и расстрелянные евреи в лучшем случае помечены термином "советские граждане".

При этом политик сказал, ссылаясь на мнение Годы Мейер, что цивилизованный мир и пальцем не пошевелил, чтобы избавить евреев от страданий.

"Позиция союзников по антигитлеровской коалиции была далеко не безупречной. И сводить все к противостоянию двух тоталитарных режимов - сталинского и нацистского - это примитив, который повторяется и, к сожалению, звучал и сегодня", - подчеркнул Литвин, по сути, возражая выступившему ранее Владимиру Вятровичу.

"На смену ритуально-формализованному подходу и таких подходов, как 75-я годовщина трагедии Баьего Яра должна прийти активная государственная память. У нас же государственной памяти и подходов к ее осуществлению нет. А такая политика не будет допускать пренебрежения уроками истории", - резюмировал Литвин.


Xiaomi представила механическую клавиатуру Yuemi Mechanical...

Xiaomi представила механическую клавиатуру Yuemi Mechanical Keyboard Pro

Компания Xiaomi представила премиальную механическую клавиатуру под названием Xiaomi Yuemi Mechanical Pro. Новинка интересна тем, что в основе лежит не мембрана для каждой кнопки, а полноценные механизмы, поэтому она обладает уникальным ходом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх