Новости и события » Общество » Следствие назвало причину взрыва миномета на "Широком лане"

Следствие назвало причину взрыва миномета на "Широком лане"

Следствие назвало причину взрыва миномета на "Широком лане"

Военная прокуратура Николаевского гарнизона начала расследование по факту нарушения правил обращения с оружием, из-за которого 25 июля на полигоне «Широкий лан» в Николаевской области погиб один военнослужащий и еще 10 получили ранения. Как выяснилось, причиной трагедии стала неисправность в мине. Об этом на брифинге сообщил начальник вооружения Вооруженных сил Николай Шевцов, передает Украинская правда.

Следствие не установило неисправности в миномете "Молот". Отметим, что эксперты сетовали на значительные недостатки и неисправности таких минометов.

По словам Шевцова, сама конструкция миномета не виновата в гибели людей, однако, в тот день в миномет была заряжена мина, которая оказалась неисправной. Шевцов также отрицает, что военные зарядили в миномет 2 мины.

Напомним, 25 июля, на общевойсковом полигоне «Широкий Лан» в Николаевской области во время учений разорвался миномет, в результате чего погиб один военный, а еще 10 получили ранения.

Позже стало известно, что погибший от взрыва миномета на Широком Лане боец был известным велосипедистом и участвовал в «Тур де Франс».


Массовое минирование аэропортов в Украине: звонки поступали...

Массовое минирование аэропортов в Украине: звонки поступали "из соседнего государства"

Анонимные звонки о «минированиях» аэропортов в Украине поступали из-за границы. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции, передает «Newsmir.info». Правоохранители выяснили, что все анонимные звонки поступили из соседнего государства, однако подробнее ...

загрузка...

 

Вверх