Новости и события » Общество » В Кременчуге на сессии горсовета сняли скандальный вопрос о митингах и приняли Статут города с поправками

В Кременчуге на сессии горсовета сняли скандальный вопрос о митингах и приняли Статут города с поправками

В Кременчуге на сессии горсовета сняли скандальный вопрос о митингах и приняли Статут города с поправками

В Кременчуге на сессии горсовета сняли скандальный вопрос о митингах на доработку и приняли Статут города с поправками.

Антиконституционный проект решения о проведении митингов и собраний в Кременчуге сняли на доработку, а в Статут города внесли существенные поправки, не принятие которых существенно ограничило возможности жителей города.

Инициировала снятие вопроса комиссия, которая его рассматривала. За снятие вопроса проголосовало 33 депутата из 40 присутствующих - 7 - воздержались.

Далее депутаты стали обговаривать проект изменений в Статуте города.

- Вопрос о Статуте был животрепещущим - к нам поступили правки, которые были внесены регламентной комиссией и комиссией по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, - рассказал секретарь горсовета Юрий Гриценко.

Теперь в Статуте значится, что заявление на проведение общественных слушаний подается на имя мэра города и ее должны подписать не менее 500 человек, а не 5 000, как было написано в проекте ранее.

По проекту документа также исключили ограничения по количеству граждан, которые могут представлять на собраниях и митингах инициативы, улицы и переулки.

Кроме того, из проекта Статута исключили пункт в котором говорится, что если совершение инициативы требует дополнительного бюджетного финансирования то к документу необходимо предоставлять и смету расходов.

Также в Статуте изменили положение, согласно которому электронная петиция на сайте мэрии города должна собрать за 3 месяца не менее 250 подписей, как это есть сейчас, а не 1 000, как планировали в проекте решения.

Кроме того, в Статуте оговорили, что если общественности или местные власти выявили нарушение нарушения прав и интересов территориальной общины, органы и должностные лица принимают решения об устранении этих нарушений, обращаются в суд касательно предприятий, учреждений и организаций, должностных лиц и органов местного самоуправления которые несут за эти нарушения ответственность.

Как сообщил мэр города Виталий Малецкий, Статут города давно требовал внесения изменений, поскольку в жизни города и страны много чего изменилось. Планируется, что со временем Статут города продолжат менять.


Конкурсантка "Мисс Мира" из Днепра посетила...

Конкурсантка "Мисс Мира" из Днепра посетила детдом в Америке

Самая красивая девушка Украины, которая к тому же родом из Днепра прибыла в Америку, где собирается принять участие в конкурсе "Мисс-мира". Девятнадцатилетняя "Мисс-Украина", юная обворожительная днепрянка Александра Кучеренко, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх