Новости и события » Общество » В Кременчуге на сессии горсовета сняли скандальный вопрос о митингах и приняли Статут города с поправками

В Кременчуге на сессии горсовета сняли скандальный вопрос о митингах и приняли Статут города с поправками

В Кременчуге на сессии горсовета сняли скандальный вопрос о митингах и приняли Статут города с поправками

В Кременчуге на сессии горсовета сняли скандальный вопрос о митингах на доработку и приняли Статут города с поправками.

Антиконституционный проект решения о проведении митингов и собраний в Кременчуге сняли на доработку, а в Статут города внесли существенные поправки, не принятие которых существенно ограничило возможности жителей города.

Инициировала снятие вопроса комиссия, которая его рассматривала. За снятие вопроса проголосовало 33 депутата из 40 присутствующих - 7 - воздержались.

Далее депутаты стали обговаривать проект изменений в Статуте города.

- Вопрос о Статуте был животрепещущим - к нам поступили правки, которые были внесены регламентной комиссией и комиссией по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, - рассказал секретарь горсовета Юрий Гриценко.

Теперь в Статуте значится, что заявление на проведение общественных слушаний подается на имя мэра города и ее должны подписать не менее 500 человек, а не 5 000, как было написано в проекте ранее.

По проекту документа также исключили ограничения по количеству граждан, которые могут представлять на собраниях и митингах инициативы, улицы и переулки.

Кроме того, из проекта Статута исключили пункт в котором говорится, что если совершение инициативы требует дополнительного бюджетного финансирования то к документу необходимо предоставлять и смету расходов.

Также в Статуте изменили положение, согласно которому электронная петиция на сайте мэрии города должна собрать за 3 месяца не менее 250 подписей, как это есть сейчас, а не 1 000, как планировали в проекте решения.

Кроме того, в Статуте оговорили, что если общественности или местные власти выявили нарушение нарушения прав и интересов территориальной общины, органы и должностные лица принимают решения об устранении этих нарушений, обращаются в суд касательно предприятий, учреждений и организаций, должностных лиц и органов местного самоуправления которые несут за эти нарушения ответственность.

Как сообщил мэр города Виталий Малецкий, Статут города давно требовал внесения изменений, поскольку в жизни города и страны много чего изменилось. Планируется, что со временем Статут города продолжат менять.


Получение контроля над смартфоном после ремонта через...

Получение контроля над смартфоном после ремонта через комплектующие

Исследователи из Университета имени Давида Бен-Гуриона в Негеве рассмотрели вопрос возможного внедрения в смартфоны шпионского и вредоносного ПО через установку во время ремонта деталей, содержащих закладки. В качестве подтверждения реалистичности подробнее ...

загрузка...

 

Вверх