Новости и события » Общество » За хранение марихуаны американцев арестовывают раз в минуту

За хранение марихуаны американцев арестовывают раз в минуту

За хранение марихуаны американцев арестовывают раз в минуту

Количество арестов за хранение марихуаны в США упало до минимума с 1996 года.

Как передает Politeka со ссылкой на ФБР, они распространили соответствующую статистику. Согласно этим данным, пик «марихуановых» арестов был достигнут в 2007 году, когда их количество дошло почти до 800 тыс. в год. С тех пор оно снижается примерно на 7% в год, и в минувшем 2015 году достигло показателя в 574 641 арест.

Статистика ФБР говорит о том, что офицеры правоохранительных органов США уделяют делам, связанным с марихуаной, все меньше времени. Например, если в 2010 году по делам о хранении и распространении марихуаны производилось 52% всех арестов за наркотики, то к 2015 году этот показатель упал до 43%. Теперь внимание офицеров больше привлекает хранение и распространение кокаина, героина и других сильнодействующих веществ.

Тем не менее, за хранение марихуаны в США по-прежнему арестовывают чаще, чем раз в минуту.

Альянс по наркополитике США называет «марихуановые» аресты «движущей силой войны против наркотиков в США» и указывает на то, что они перегружают и без того ограниченные силы полиции, отвлекая ее от более важных дел и зря тратя деньги налогоплательщиков.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх