Новости и события » Авто » «Единый агент» по ОСАГО заработал в 14 регионах России

«Единый агент» по ОСАГО заработал в 14 регионах России

«Единый агент» по ОСАГО заработал в 14 регионах России

Пять регионов России были включены в систему «единого агента» продаж ОСАГО, которая позволяет повысить доступность «автогражданки». Об этом сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

«Банк России обратился к нам с предложением дополнить перечень регионов, где нужна работа этой системы, следующими субъектами РФ: Ставропольский край, Ульяновская, Нижегородская, Кировская области, Республика Мордовия. Президиум проголосовал за включение этих территорий в «единого агента», система запущена 27 сентября», - пояснил Юргенс.

Таким образом, в «единого агента» уже интегрированы 14 регионов. Проект был запущен 2 августа в определенных субъектах РФ - в Волгоградской, Мурманской, Ростовской, Челябинской областях и в Краснодарском крае, 24 августа к их числу была присоединена и Ивановская область, 30 августа - Башкортостан, Татарстан и Архангельская область.

«Но руководство и других регионов предлагает включить их территории в агента без очевидных на то причин и не предоставляя конкретных фактов, говорящих о недоступности ОСАГО», - заявил Юргенс. Он добавил, что РСА направил в Банк России письмо с просьбой инициировать в таких субъектах РФ совещания с местными властями, чтобы выявить возможные проблемы с доступностью «автогражданки».

«Если действительно трудности не надуманные, то после таких «мозговых штурмов» мы совместно будем вырабатывать пути решения проблем, из-за которых ОСАГО убыточно и из-за которых страховщики сопротивляются продажам, далее фиксировать их в соответствующих протоколах. Вот тогда можно говорить о включении региона в систему «единый агент»,- заключил Юргенс.


Ателье DMC поработало над внешним видом Ferrari F12...

Ателье DMC поработало над внешним видом Ferrari F12 Berlinetta

Известное автомобильное ателье DMC разработало новый аэродинамический обвес для высокопроизводительного итальянского суперкара Ferrari F12 Berlinetta. Как отметили представители фирмы, всего планируется выпустить не более десяти модифицированных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх