Новости и события » Здоровье » Миссия ООН не исключает, что в тюрьмах "ЛНР" и "ДНР" пытают и унижают людей

Миссия ООН не исключает, что в тюрьмах "ЛНР" и "ДНР" пытают и унижают людей

Миссия ООН не исключает, что в тюрьмах "ЛНР" и "ДНР" пытают и унижают людей

Мониторинговая миссия Управления Верховного комиссара по правам человека ООН подозревает, что в местах лишения свободы так называемых "ЛНР" и "ДНР" пытают людей и унижающих человеческое достоинство не включая сексуальное и гендерное насилие. Об этом сообщила заместитель Верховного комиссара ООН по правам человека Кейт Гилмор, передает.

"За последние три месяца, Управление Верховного комиссара по правам человека (УВКПЧ) отметило постепенное улучшение доступа к местам лишения свободы. Однако, самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР" продолжали не пускать внешних наблюдателей ко всем местам лишения свободы. Поэтому мы имеем серьезную озабоченность относительно пыток и других жестких издевательств, унижающих человеческое достоинство не включая сексуальное и гендерное насилие", - сообщила К. Гилмор.

Также она отметила, что мониторинговой миссии необходим беспрепятственный и регулярный доступ ко всем местам лишения свободы и возможность оказания медицинской помощи жертвам.


Россия собирается оградить Крым от Украины забором

Россия собирается оградить Крым от Украины забором

На сайте государственных закупок РФ объявлен аукцион на строительство заграждения на границе аннексированного Крыма и материковой Украины. Заказчиком аукциона выступает Погрануправление ФСБ РФ в Крыму. Новость передает Час Пик со ссылкой на СМИ. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх