Новости и события » Общество » «Куплю диплом недорого» - реалии системы высшего образования в "ЛНР"

«Куплю диплом недорого» - реалии системы высшего образования в "ЛНР"

«Куплю диплом недорого» - реалии системы высшего образования в "ЛНР"

Если бы мне пришлось описывать систему образования «ЛНР» парой слов, я назвал бы ее эпохой глобального потепления - происходит незаметно, но результат катастрофичен.

Пишет преподаватель из Луганска в рубрике "Письма из оккупированного Луганска" на сайте "Радио Свободы".

Конечно, сразу, осенью 2014 года никаких таких резких перемен не произошло, а те, что происходили, были исключительно на руку новой «власти» и помогали набрать голоса перед «выборами». Во-первых, все обучение сделали исключительно бесплатным, как когда-то в СССР. Даже то, что было раньше контрактным, даже заочное, даже двоечникам! Во-вторых, приемную кампанию продлили почти до бесконечности. В тот учебный год прийти и сдать документы можно было совершенно в любое время, вдогонку уходящему поезду.

Все «военные» быстренько вкурили, что звездочки дают не только за порыв, но и за соответствие - как минимум высшее образование, которого повально ни у кого не было. И толпы (толпы-толпы) работников «министерств» и «ведомств» пошли учиться наряду с «военными». Кто-то, спохватившись, понял, что не имеет даже полного среднего образования и для всех них - та-дам! - распахнула свои двери вечерняя школа. Хотя кто-то просто пошел искать тех, у кого можно, заплатив, приобрести аттестат. В ход пошли знакомые знакомых, которые работают в ПТУ и школах.

А вузы продолжали делать набор - в отместку врагам и назло недругам.

Образование стало резко формальным, по принципу «Куплю диплом недорого» - первый курс, закрытая под ключ сессия стоила от 2500 гривен (тогда еще ходили гривны), курсы выше - до 5000 гривен


В Мариуполе замерзла пьяная женщина, а мужчина отморозил...

В Мариуполе замерзла пьяная женщина, а мужчина отморозил пальцы

Вчера на ул. Гонды, 36 у первого подъезда замерзла женщина, возрастом около 50 лет. Об этом 0629 сообщили медики. Мариупольчанка находилась в состоянии алкогольного опьянения. С общим переохлаждением "скорая" доставила женщину в приемное подробнее ...

загрузка...

 

Вверх