Новости и события » Общество » Голландский стартап позволит пользоваться электромобилем по еженедельной подписке

Голландский стартап позволит пользоваться электромобилем по еженедельной подписке

Представители стартапа Amber утверждают, что иметь личный автомобиль в наше время дорого и неэффективно. Владельцам приходится оплачивать страхование, топливо, налоги, в то время как они пользуются самим автомобилем крайне редко. Чтобы сэкономить денежные средства автолюбителей, компания разработала собственный электромобиль, получивший название Amber One. Примечательно, что электромобиль будет общедоступным и пользоваться им сможет любой желающий, оплативший недельную подписку по цене около 37 долларов.

Компания будет предоставлять доступ к электромобилям Amber One в течение получаса после вызова. Стартап планирует организовать автопарк таким образом, чтобы минимизировать неэффективность и лишние затраты, а это, в свою очередь, позволит снизить стоимость услуги.

Сам электромобиль Amber One, разработанный для инновационного сервиса, будет иметь модульную конструкцию, которая позволит без особых усилий менять устаревшие и сломанные детали. Как заявляют разработчики, электромобиль в течение всего срока службы сможет проехать около 1,5 млн. км. Создатели обещают разгон до 100 км/ч за 7 секунд при весе электромобиля в 650 кг. Максимальная скорость составит 150 км/ч, а запас хода на полном заряде аккумулятора - около 400 км.

Первые прототипы Amber One, как ожидается, появятся на дорогах в следующем году, а сервис, предоставляющий пользование электромобилем по подписке, начнет свою работу с 2018 года.


Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на...

Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на уроки плавания так же, как все

Newsmir.info сообщает, что Конституционные суд Карлсруэ сегодня принял решение о том, что мусульманские девочки должны посещать уроки плавания, так же, как остальные дети - об этом сегодня пишет Reuters. 11-летняя ученица, мусульманка, подала иск в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх