Новости и события » Общество » Нижняя палата парламента Швейцарии проголосовала за запрет паранджи

Нижняя палата парламента Швейцарии проголосовала за запрет паранджи

Национальный совет, нижняя палата парламента Швейцарии проголосовала за запрет мусульманским женщинам ношения бурки (паранджи) в общественных местах.

Решение было принято с незначительным перевесом - 88 депутатов проголосовали за запрет, 87 были против законопроекта.

Законопроект был выдвинут правым политиком Вальтером Вобманом, который в 2009 году добился запрета на строительство минаретов. По его мнению, запрет одежды, закрывающей лицо и тело поможет защитить швейцарскую культуру и поможет в борьбе с радикальным исламом.

Теперь законопроект должен быть проголосован пара верхней латой швейцарского парламента - Федеральным собранием, а затем его должно утвердить правительство.

Во Франции запрет на ношение мусульманской одежды, полностью закрывающей лицо, был принят в 2011 году, Европейский суд по правам человека летом 2014 года признал этот закон правомерным.


Новый спорткар Renault испытали на дорогах общего...

Новый спорткар Renault испытали на дорогах общего пользования

По неофициальным данным, автомобиль оснастят 1,8-литровым бензиновым турбодвигателем с четырьмя цилиндрами. Компания Renault опубликовала официальные фотографии нового спорткара во время дорожных испытаний в Париже. Автомобиль будет выпускаться под подробнее ...

загрузка...

 

Вверх