Новости и события » Общество » Краматорчане могут готовиться к головной боли

Краматорчане могут готовиться к головной боли

Краматорчане могут готовиться к головной боли

Украинцев ждет неделя магнитных бурь, метеозивисимые люди в это время более могут ощущать перепады давления, головные боли и вспышки раздражительности.

Вся предстоящая неделя обещает быть «бурной». По прогнозам метеорологов, магнитные бури будут бушевать с 28 сентября по 3 октября, и только 4 октября начнут затихать.

Врачи предупреждают, что метеозивисимые люди в это время более могут ощущать перепады давления, головные боли и вспышки раздражительности. Как снизить эти симптомы, рассказали кардиолог Виктория Форосенко и невропатолог Сергей Мацишин.

Утром - горячий душ с маслом

Собираясь на работу в течение 15 минут примите горячий душ. Но предварительно нанесите на тело и кожу головы растительное масло - оливковое или льняное. Эта процедура улучшает крово- и лимфоток, уравновешивает нервную систему и повысит сопротивляемость организма метеоиспытаниям.

Выпейте настойку женьшеня

Чтобы организму было проще подстраиваться под причуды природы, по утрам после душа принимайте фитопрепараты-адаптогены (по инструкции). Лучше всего себя зарекомендовал женьшень. В нем содержатся фитостерины, жирные кислоты, эфирное масло и много других активных веществ, которые нормализуют артериальное давление, укрепляют сосуды и улучшают текучесть крови.

На ланч - банан, на полдник - горсть орехов

Каждый день на ланч съедайте банан, а на полдник - горсть орехов. Эти продукты способствуют выработке в организме гормонов удовольствия, которые поднимают настроение и усмиряют боль.


В Австралии издали книгу об украинцах в составе АНЗАК

В Австралии издали книгу об украинцах в составе АНЗАК

В Австралии вышла книга "Падающие звезды, или История АНЗАКов с" об участии украинцев в боях Первой мировой войны. "Упомянутое исследование - это первая попытка исследовать историю пребывания всех выходцев с территории нынешней подробнее ...

загрузка...

 

Вверх