Новости и события » Политика » Переизбрание главы Житомирского облсовета: как это было

Переизбрание главы Житомирского облсовета: как это было

Переизбрание главы Житомирского облсовета: как это было

Два митинга под стенами Житомирского облсовета привели к созыву внеочередной сессии 26 сентября. Депутаты собрались для решения вопроса защиты интересов жителей Семеновской ОТГ, а также из-за сохранения от закрытия областного лечебного центра вертебрологии и реабилитации. Именно эти две проблемы и вызвали собрание митингов. Далее депутаты перешли к кадровым вопросам, переизбрав главу облсовета и его заместителей, передает.

Депутат от "Самопомичи" Жабокрицкий первым предложил отправить главу облсовета Анжелику Лабунскую в отставку. Такую позицию поддержали свободовцы. "Наша фракция единогласно подписала обращение об увольнении главы совета. Мы видели неоднократное нарушение регламента со стороны главы областного совета", - отметил глава фракции ВО "Свобода" Сидор Кизин.

А.Лабунская сама зачитала заявление о сложении полномочий главы и поставила его на голосование, но депутаты сначала отказались голосовать. Депутаты от "Свободы", Радикальной партии и "Самопомичи" настаивали, что голосование за отставку должно быть тайным, в соответствии с Регламентом.

Возле трибуны даже время от времени возникала потасовка. В конце концов, заявление Лабунской поддержало большинство депутатов. За него проголосовали 36 депутатов из 62 присутствующих.

"Судебного иска от меня не будет", - заверила А.Лабунская, покидая президиум. Вопрос об избрании нового руководителя был включен в повестку дня сессии. Один из депутатов Степан Нусбаум предложил на председателя областного совета кандидатуру первого заместителя главы, представителя БПП Владимира Ширму. В конце концов, его и выбрали главой. За Ширму отдали 43 голоса, при необходимых 33-х.

После этого депутаты изменили руководящий состав совета. Тайным голосованием досрочно они прекратили полномочия заместителя главы облсовета от Оппоблока Натальи Рыбак. Избрали новых заместителей: Сергея Крамаренко от Радикальной партии - первым заместителем, Максима Виливчука от "Свободы" - заместителем.


загрузка...

 

Вверх