Новости и события » Происшествия » За надписи на клумбах у прокуратуры Николаевской области на мужчину открыли уголовное производство. А надписи делал не он

За надписи на клумбах у прокуратуры Николаевской области на мужчину открыли уголовное производство. А надписи делал не он

За надписи на клумбах у прокуратуры Николаевской области на мужчину открыли уголовное производство. А надписи делал не он

В Центральный районный суд г. Николаева поступило ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста местному жителю, которого подозревают в совершении хулиганских действий. Об этом сообщили в пресс-службе Центрального районного суда г.Николаева.

По версии предварительного следствия, подозреваемый вместе с неустановленным лицом, находясь возле административного здания прокуратуры Николаевской области по адресу ул. Спасская, 28 в г. Николаеве, нанес надписи маркером на клумбах, расположенных у входа в здание, а именно «14.09 ДТП» и название одной из статей Уголовного Кодекса Украины.

После замечания охранников здания прокуратуры оба мужчины быстро покинули место происшествия. За два квартала, на ул. Спасской, 14, охранники догнали их, после чего один из охранников применил против подозреваемого слезоточивый газ, а тот в свою очередь нанес охраннику несколько ударов.

Из объяснений подозреваемого усматривается, что он с наглядно знакомым возвращался вечером домой. У здания прокуратуры Николаевской области знакомый мужчины подошел к клумбе и начал что-то писать. Сначала подозреваемый пытался этому помешать, а потом отошел и стоял рядом. Впоследствии они пошли, в нескольких сотнях метров их догнали двое мужчин в черной одежде, один из которых применил газовый баллончик, после чего подозреваемый действительно начал наносить удары.

Кроме этого, подозреваемый заметил, что работает мастером на ГПНПКГ «Зоря-Машпроект», не имеет юридического образования, поэтому не понимает смысла надписей, которые нанес его спутник на клумбы у здания прокуратуры.

В то же время установлено, что подозреваемому сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по ч.3 ст.296 УК Украины по квалифицирующему признаку, оказание сопротивления при прекращении хулиганских действий.

Зато из всех объяснений следует, что хулиганские действия в виде нанесения надписей на клумбах уже были завершены, действия охранников были связаны не с прекращением хулиганских действий, а с задержанием. Итак, квалификация по ч.3 ст.296 УК Украины является завышенной.

Обоснованным является подозрение по ч.2 ст.296 УК Украины, оно подтверждается протоколом осмотра места событий и объяснениями свидетелей.

Учитывая это и то, что подозреваемый имеет постоянное место жительства и работы, ранее не привлекался к уголовной ответственности, а также учитывая содержание самих надписей, следственный судья постановил: в удовлетворении ходатайства отказать и избрать в отношении подозреваемого меру пресечения в виде личного обязательства.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток...

Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток журналистов

Эволюция политических желаний Надежды Савченко стала поводом для травли журналистами заявлений нардепа, передает Newsmir.info со ссылкой на страницу в Facebook журналистки Марины Данилюк-Ермолаевов. После своего возвращения на Родину, Савченко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх