Новости и события » Общество » В 2022 году в России начнется создание орбитальной лунной платформы

В 2022 году в России начнется создание орбитальной лунной платформы

В 2022 году в России начнется создание орбитальной лунной платформы

27 сентября компания «Энергия» сообщила, что в конце 2022 года начнется создание первой орбитальной лунной платформы. Предложение было подтверждено на последнем собрании форума Международной астронавтической федерации.

Глава проекта Владимир Солнцев сообщил, что российские инженеры собираются приступить к строительству ОЛП. До начала возведения станции инсайдеры должны будут исследовать Луну с применением роботехнической технологии.

В 2025 году спутниковую обсерваторию откроют для посещения отечественных астронавтов. К реализации проекта по строительству космической станции подключат американских коллег из компании «Орион».

В 2027 году к лаборатории отправят российский корабль «Федерация», в 2029 году астронавты из РФ проведут первый пилотируемый полет на Луну. Сейчас инженеры занимаются проектированием орбитальной спутниковой платформы.

Булат Бакашев


Полтавчанам рассказали легенду улицы Панянка

Полтавчанам рассказали легенду улицы Панянка

Со старой частью города связано много легенд, слухов. Как рассказывают полтавские краеведы, к примеру, название улицы Панянка легенда трактует так: в старину в Полтаве бушевала эпидемия чумы, от которой умерли сотни жителей. Но вскоре одному из подробнее ...

загрузка...

 

Вверх