Новости и события » Общество » Италия предлагает желающим странам-членам ЕС создать общие вооруженные силы

Италия предлагает желающим странам-членам ЕС создать общие вооруженные силы

Италия призвала к коалиции государств-членов ЕС, которые желают создания совместных европейских вооруженных сил.

С таким предложением выступили министры иностранных дел и обороны Италии Роберта Пинотти и Паоло Джентилони, сообщает Politico.

Эта идея базируется на августовском предложении двух министров относительно так называемого "оборонного Шенгена". Сейчас министры считают, что "государства-члены при желании объединить силы, командование и контроль, военные учения и ресурсы могут создать постоянные европейские многонациональные силы".

В то же время министры подчеркнули, что "эти усилия не должны отвлекать ресурсы, необходимые для выполнения обязательств в рамках НАТО".

Это предложение было высказано после того, как Франция и Италия инициировали план по укреплению оборонной кооперации ЕС без создания общей армии против чего выступает Британия.

Как заявил ранее генсек НАТо Йенс Столтенберг, планы Европы увеличить военное сотрудничество после выхода Британии из ЕС не поднимает Североатлантический альянс.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх