Новости и события » Общество » Италия предлагает желающим странам-членам ЕС создать общие вооруженные силы

Италия предлагает желающим странам-членам ЕС создать общие вооруженные силы

Италия призвала к коалиции государств-членов ЕС, которые желают создания совместных европейских вооруженных сил.

С таким предложением выступили министры иностранных дел и обороны Италии Роберта Пинотти и Паоло Джентилони, сообщает Politico.

Эта идея базируется на августовском предложении двух министров относительно так называемого "оборонного Шенгена". Сейчас министры считают, что "государства-члены при желании объединить силы, командование и контроль, военные учения и ресурсы могут создать постоянные европейские многонациональные силы".

В то же время министры подчеркнули, что "эти усилия не должны отвлекать ресурсы, необходимые для выполнения обязательств в рамках НАТО".

Это предложение было высказано после того, как Франция и Италия инициировали план по укреплению оборонной кооперации ЕС без создания общей армии против чего выступает Британия.

Как заявил ранее генсек НАТо Йенс Столтенберг, планы Европы увеличить военное сотрудничество после выхода Британии из ЕС не поднимает Североатлантический альянс.


ОРЛО: в Алчевске рассказали, куда звонить, "когда...

ОРЛО: в Алчевске рассказали, куда звонить, "когда будет плохо"

В городе Алчевск (неподконтрольная украинскому правительству территория Луганской области) боевики сообщили жителям города номера экстренных служб, на которые можно звонить в неотложных случаях. Как информируют объявления, размещенные в местной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх