Новости и события » Общество » Наблюдатель из ФРГ "поражен", насколько серьезно в ДНР соблюдают евростандарты при подготовке к праймериз

Наблюдатель из ФРГ "поражен", насколько серьезно в ДНР соблюдают евростандарты при подготовке к праймериз

"По приезду обратно в Германию, я расскажу гражданам Германии обо всем, что я тут видел, о том, в какой опасной обстановке идет процесс подготовки к праймериз".

Об этом заявил на пресс-конференции в Донецке международный наблюдатель Мануэль Оксенрайтер из ФРГ.

"Я хотел бы поблагодарить организаторов за то, что они позволили нам - международным наблюдателям - наблюдать за процессом так плотно и активно. Нам интересно наблюдать за демократическими процессами, которым мы даже можем у вас поучиться. Кандидатам я желаю счастья и успехов в будущей работе, а также желаю счастливого будущего всей Республике", - заявил он.

По его словам, для него, и для других интернациональных наблюдателей, в ДНР открыты все двери.

"Мы можем лично убедиться в том, что подготовка к праймериз проходит с большой заинтересованностью народа. Весь процесс этой подготовки проходит свободно, и кандидаты имеют равные права. Работа проводится очень прозрачно, соблюдены все нормы по отношению к кандидатам", - отметил наблюдатель.

Мануэль Оксенрайтер был впечатлен тем, с какой заинтересованностью в Донецке проходит подготовка к праймериз, а также тем, как здесь "очень серьезно и очень претенциозно" в республике соблюдают все европейские избирательные стандарты.

"Мы находимся в кризисной зоне и можем по ночам услышать выстрелы и бомбардировки. И несмотря на такую сложную ситуацию и войну, люди, в соответствии с законом, выполняют свои обязанности", - сказал он.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх