Новости и события » Общество » В оккупированном Донецке открыли мемориал узникам концлагерей (ВИДЕО)

В оккупированном Донецке открыли мемориал узникам концлагерей (ВИДЕО)

В оккупированном боевиками Донецке открыли мемориал узникам фашистских концлагерей. Инициатором открытия памятника стало руководство самопровозглашенной «ДНР».

Во вторник, 27 сентября в Донецке в Ленинском районе, где во время оккупации города в 1941-1943 гг. был расположен концлагерь открыли мемориал в форме креста из природного камня. Недалеко от него расположен мемориал «Жертвам фашизма».

Крест высотой около 2,5 метров. У подножия установлена гранитная плита, на которой увековечены имена пяти женщин-подпольщиц, которые помогали бежать из плена узникам концлагеря.

Мемориал открыли председатель «народного совета ДНР» Денис Пушилин и заместитель командующего штабом боевиков «ДНР» Эдуард Басурин.

Память жертв нацизма почтили минутой молчания. В конце жители города возложили к мемориалу цветы. Они держали также портреты подпольщиц и флаги «республики».


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх