Новости и события » Hi-Tech » Элон Маск рассказал и показал с чего начнется колонизация Марса

Элон Маск рассказал и показал с чего начнется колонизация Марса

Элон Маск рассказал и показал с чего начнется колонизация Марса

Элон Маск наконец-то поделился с общественностью планами о том, как его компания SpaceX отправит людей на Марс. Новый космический аппарат получит название Interplanetary Transport System (ITS). Сегодня Макс поделился концептуальным видео того, как это будет выглядеть, попутно рассказав некоторую информацию об ITS.

По мнению Маска вывод космического аппарата на нужную траекторию с Земли потребует 28 730 000 фунтов тяги, что означает, что ITS будет использовать как минимум 40 новых ракетных двигателей Raptor, об испытаниях одного из которых мы недавно сообщали. Как только космический корабль достигнет орбиты, его первая ступень вернется обратно на Землю и совершит контролируемую мягкую посадку на космодром, откуда практически сразу, после установки нового космического аппарата и дозаправки произведет повторный запуск. После вывода на орбиту космический аппарат раскроет две свои солнечные мачты (похожие на крылья) от которых корабль будет получать питание во время всего полета на Марс. Вырабатываемая мощность - 200 кВт.

На своей страничке в «Твиттере» Элон Маск также раскрыл некоторые технические детали ракеты-носителя, который будет выводить ITS на орбиту. Диаметр ракетного ускорителя будет составлять 12 метров. Диаметр самого корабля - 17 метров. Высота ракеты с установленным пилотируемым модулем - 122 метра.

Ниже можно посмотреть концептуальное видео того, с чего по мнению Маска начнется колонизация Марса.

На момент написания этих слов Маск по-прежнему выступает на специальном мероприятии со своим докладом: «Переход человека к межпланетному виду».

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Элон Маск рассказал и показал с чего начнется колонизация Марса

Элон Маск рассказал и показал с чего начнется колонизация Марса


Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для...

Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для своих дочерей

Накануне предстоящих новогодних праздников Ксения Бородина, как и все счастливые родители, подготовила для своих детей новогодние подарки. Телеведущая решила раскрыть интригу и показала презенты, уготованные ее дочерям, своим подписчикам. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх