Новости и события » Политика » Активисты требуют прекратить преследование детей заключенного правозащитника

Активисты требуют прекратить преследование детей заключенного правозащитника

Международная платформа "Гражданская солидарность" обнародовала заявление в связи с преследованиями крымскотатарского правозащитника Эмира-Усэйна Куку и его семьи.

Соответствующий документ есть в распоряжении "Украинской правды".

"Мы, члены платформы" Гражданская солидарность" и других неправительственных организаций, а также правозащитники серьезно обеспокоены преследованием Эмира Куку и его семьи. Эмир тесно сотрудничает с организациями-членами платформы, вчастности с Международным партнерством по правам человека работает над сбором доказательств нарушения прав человека в Крыму", - сказано в заявлении.

"Мы считаем, что Эмир Куку был арестован в связи с его профессиональной деятельностью в качестве защитника прав человека, и мы требуем немедленно прекратить преследование Эмира Куку и его семьи", - отмечается в документе.

Заявление правозащитников появилась после того, как адвокат Александр Попков сообщил о травле детей крымскотатарского правозащитника представителями оккупационной власти Крыма.

Эмира-Усейна Куку и ряд других крымских татар российские оккупанты обвиняют в сотрудничестве с организацией "Хизб ут-Тахрир".

Его задержали в феврале 2016 года и посадили в СИЗО.


Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на...

Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на международном фестивале

Работы талантивых воспитанников Станции юных техников из Каменского завоевали ряд наград на II Международном фестивале детско-молодежного творчества "Радуга мира", который проходил в городке Старая Любовня на северо-востоке Словакии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх