Новости и события » Общество » США дадут еще $364 млн на урегулирование кризиса беженцев

США дадут еще $364 млн на урегулирование кризиса беженцев

США дадут еще $364 млн на урегулирование кризиса беженцев

Государственный департамент США во вторник объявил о выделении дополнительной гуманитарной помощи в размере $364 млн для беженцев из Сирии.

Об этом заявила во вторник во время брифинга в Вашингтоне помощник госсекретаря США по вопросам населения, беженцев и миграции Анне Ричард, передает Укринформ.

"Соединенные Штаты выделяют более $364 млн дополнительной жизненно необходимой гуманитарной помощи пострадавшим от войны в Сирии", - констатировала представитель Госдепа.

Таким образом, учитывая нынешний транш, общая сумма гуманитарной помощи со стороны Соединенных Штатов в ответ на этот конфликт составляет более $5,9 млрд с начала кризиса. Это, как подчеркнули в Госдепе, "демонстрирует твердую приверженность США оказывать помощь для облегчения страданий беспрецедентного масштаба и удовлетворения срочных потребностей".

Гуманитарная помощь США включает, в том числе, обеспечение в экстренных случаях едой, жильем, питьевой водой, медицинской помощью, гуманитарной защитой для миллионов людей внутри Сирии, а также более 4,8 млн беженцев из этой страны.

"Финансирование также поможет смягчить влияние кризиса на правительства и общины во всем регионе, которые продолжают принимать беженцев из Сирии", - отметили во внешнеполитическом ведомстве США.

Как ранее сообщало агентство, Германия в этом году выделила на беженцев свыше $2,2 мильярда.


Вот что будет с организмом, если каждый день съедать ложку...

Вот что будет с организмом, если каждый день съедать ложку меда с корицей

Еще в Древнем Египте корица славилась своими лечебными свойствами, ведь она способна излечивать различные недуги и, таким образом, является частью здорового питания человека Как же реагирует ваш организм на ежедневный прием таких полезных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх