Новости и события » Авто » Эвакуация в Москве не подешевеет

Эвакуация в Москве не подешевеет

Эвакуация в Москве не подешевеет

Тарифы на принудительное перемещение автомобилей на штрафстоянки не изменятся до конца текущего года, сообщает "Коммерсантъ".

В настоящее время стоимость эвакуации в Москве привязана к мощности мотора автомобиля, в Подмосковье - к массе машины, а в Санкт-Петербурге - к типу транспортного средства. Например, столичным нарушителям эвакуация обходится в 3-7 тысяч рублей. Приказ ФАС "Об утверждении методических указаний по расчету тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств и установлению сроков оплаты", который был подписан еще 15 августа, вступает в силу с 1 сентября 2016 года. Согласно тексту приказа, тарифы "могут дифференцироваться исходя из разрешенной максимальной массы, габаритов и категории транспортного средства", и будут рассчитываться либо методом экономически обоснованных затрат (топливо, амортизация техники, оплата труда водителей и так далее), либо методом индексации, либо методом сопоставимых рыночных цен (например, когда автомобилист сам вызывает эвакуатор, если его машина сломалась). Однако вступление в силу новой методики расчета не означает пересмотр тарифов в середине года - они могут быть сохранены на нынешнем уровне до 2017 года.

Между тем, в департаменте транспорта уже пересчитали тарифы по новой методике, и пришли к выводу, что эвакуация не только не подешевеет, но и, напротив, может подорожать. Так, по данным ведомства, вместо 7,1 тысячи рублей автомобилистам придется платить за принудительное перемещение машин восемь тысяч рублей. Департамент экономической политики, в свою очередь, снизил эту цифру на 3%,

Напомним, ранее у московских водителей появилась возможность получить скидку 25% при оперативной оплате эвакуации, а также вернуть свой автомобиль без предоплаты.


Конгресс США проголосовал за глобальный статус "закона...

Конгресс США проголосовал за глобальный статус "закона Магнитского"

Сенаторы США проголосовали за придание "закону Магнитского" глобального статуса в ходе голосования по законопроектам, связанным с оборонным бюджетом страны, передает Reuters. "Посещение США и использование наших финансовых институтов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх