Новости и события » Спорт » С.Вильямс прокомментировала свое отношение к межрасовым конфликтам в США

С.Вильямс прокомментировала свое отношение к межрасовым конфликтам в США

С.Вильямс прокомментировала свое отношение к межрасовым конфликтам в США

Экс-первая ракетка мира американская теннисистка Серена Уильямс сделала заявление на тему межрасовых отношений в США, передает со ссылкой на социальную сеть Facebook.

"Сегодня я попросила моего 18-летнего племянника (чтобы не было вопросов, он чернокожий) отвезти меня на встречу, чтобы я могла спокойно сделать работу на телефоне. На расстоянии я увидела полицейского на обочине дороги. Быстро проверила, не превысили ли мы скорость.

А потом мне вспомнилось что-то ужасное видео с девушкой в?? машине, парня которого застрелил сотрудник полиции. Все это пронесло в моем мозгу мгновенно. Я даже пожалела, что не села сама за руль. Я бы никогда не простила себе, если бы что-то случилось с моим племянником. Ведь он ни в чем не виноват. Как были и другие.

Я абсолютно уверена, что не все представители какой-либо группы априори плохие. Но бывают равнодушны, испуганные, невежественные или бездушные, и именно они в итоге влияют на миллионы и миллионы других жизней. Почему мне приходится думать об этом в 2016 году? Разве мы не терпели достаточно, сумев открыть так много дверей и повлиять на миллиарды других людей? Но я поняла, что мы должны двигаться вперед, ведь дело не в том, как много мы добились, а в том, как много нам еще нужно пройти.

А потом я подумала, а выражала я когда-нибудь эти мысли вслух? Нужно посмотреть на себя со стороны. Что касается моих племянников? А вдруг у меня будут сын и дочери? Как говорил доктор Мартин Лютер Кинг: "Приходит время, когда молчание становится предательством".

Я не. Буду. Молчать ", - написала С. Вильямс в Facebook.

Острый вопрос межрасовых конфликтов в США на дебатах Х. Клинтон и Д. Трамп.


В Toro Rosso продлили контракт с Джеймсом Ки

В Toro Rosso продлили контракт с Джеймсом Ки

Ходили слухи, что технический директор Toro Rosso Джеймс Ки может перейти в чемпионскую команду Red Bull Racing, однако в Фаэнце не раз опровергали эту информацию. Сегодня итальянская команда объявила о продлении контракта с 45-летним британским подробнее ...

загрузка...

 

Вверх