Новости и события » Общество » Павлоград расправится с игровыми автоматами при помощи разговоров

Павлоград расправится с игровыми автоматами при помощи разговоров

Павлоград расправится с игровыми автоматами при помощи разговоров

Пока небритые мужчины, с сумасшедшим блеском в глазах, проигрывают в игровых притонах не только семенное золото, но и зарплату до последней копейки, депутаты Павлоградского городского совета вознамерились провести общественные слушания на тему « О запрете размещения заведений игорного бизнеса в г. Павлограде », хотя закон « О запрете игрального бизнеса в Украине» никто не отменял.

В Павлограде есть игровой зал, где играют только богатые люди - там банк может составлять от 30 до 100 тыс. грн. Залы игровых автоматов есть на ПЗТО, на ПХЗ, ПШС, в центре города. Но как бороться с этим опасным явлением не знает никто.

Закон работает, но многочисленные игральные автоматы напиханные чуть ли не в каждой пивнушке Павлограда, работают намного лучше закона. А надпись «Национальная лотерея» на любом киоске действует на полицию охранная грамота. Азартные мужчины могли бы рассказать о том, сколько денег они проиграли в охраняемой государством»Украинской Национальной Лотереи». Это настоящее национальное достояние страны, на котором кто-то зарабатывает хорошие деньги.

В Павлограде есть игровой зал, где играют только богатые люди - там банк может составлять от 30 до 100 тыс. грн. Залы игровых автоматов есть на ПЗТО, на ПХЗ, ПШС, в центре города. Но как бороться с этим опасным явлением не знает никто. Полиция изымает игральные автоматы, но через неделю эти нехитрые ящики снова стоят на месте.

Депутаты решили покончить с игорным бизнесом, заручившись поддержкой народа, «исходя из конституционных принципов приоритета прав и свобод, защиты моральности и здоровья населения, и учитывая необходимость снятия социальной напряженности».

Правда, в последний момент от идеи проведения общественных слушаний отказались, согласившись с тем, что от общественных обсуждений, - форумов, круглых столов, - Павлоград получит больше пользы.

Но какая польза может быть в том, что настрадавшиеся женщины публично расскажут всему Павлограду о своем горе, о невменяемых мужьях и огромном материальном ущербе? Что изменит резолюция какого-то форума с требованием к Кабинету Министров? Разве деньги боятся разговоров, круглых столов или митингов?

Деньги бояться действий, а действовать, кроме денежных воротил, никто не спешит. Министерство финансов Украины, пока мы только собираемся вести разговоры, уже разработало законопроект, которым предлагает регламентировать проведение азартных игр в стране.

Относительно проведения азартных игр в зале игровых автоматов законопроект предусматривает, что общая площадь зала для игровых автоматов, включая площадь служебных помещений, должна составлять не менее 100 кв. м., при этом в зале должно находиться не менее 40 введенных в эксплуатацию игровых автоматов.

«Технологически заложенный процент выигрыша игроков (вероятность выигрыша) на игровом автомате должен быть не менее 80% объема принятия ставок на таком автомате», - подчеркивается в законопроекте.


Муж покойной Жанны Фриске на росТВ выяснял причину смерти...

Муж покойной Жанны Фриске на росТВ выяснял причину смерти брата Порошенко (видео)

На российском центральном телевидении вышел сенсационный материал об убийстве родного брата Президента Украины Михаила Алексеевича Порошенко. По словам журналистов, политиков и экспертов Михаила Порошенко заказал его родной брат, действующий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх