Новости и события » Общество » На 94 году жизни скончался экс-президент Израиля Шимон Перес

На 94 году жизни скончался экс-президент Израиля Шимон Перес

На 94 году жизни скончался экс-президент Израиля Шимон Перес

Скончался Шимон Перес, много лет возглавлявший израильское государство. Это произошло на 93-м году жизни после того, как за две недели до этого с ним случился инсульт.

Израильский президент ушел из жизни в медцентре «Шиба», куда его госпитализировали после гипертонического кризиса. Когда с Пересом произошел инсульт, он был искусственно погружен в состояние комы с вентиляцией легких. Первое время лечащие врачи даже отмечали улучшения в состоянии политика. Однако, возраст и болезнь были сильнее. Утром 28 сентября Шимон Перес скончался.

Дважды он был главой правительства страны. На президентском посту (2007-2014 годы) Перес стал самым пожилым на планете главой государства. За подписание Израилем с Палестиной мирного соглашения, его удостоили в1994-м Нобелевской премии.


Управляемый мыслью экзоскелет вернул координацию паралитикам

Управляемый мыслью экзоскелет вернул координацию паралитикам

Нейрокомпьютерный интерфейс представляет собой систему, которая позволяет кодировать электрическую активность мозга в компьютерный код. Технология может использоваться в том числе для реабилитации частично парализованных людей. Однако современные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх